saramanderの"saramander Spada 24T" [ホンダ ステップワゴンスパーダ]

2020年2月12日

fcl. fcl. 純正HID用LED化キット( D2 D4 )

最新は最良を具現化したような、LED化キットです😉👍️🎶

アップガレージ八千代店で、宝探ししていたら・・・発見😲‼️ゲットいたしました🎵

RF系は、バンパー & ヘッドライトを取り外す事なく交換🔁出来たので、ヘタなハイワッテージHIDキット取り付けの手間を考えると、拍子抜けするほど簡単でした(⌒‐⌒)/

バルブ交換🔁と、接続コネクター & ランプユニット裏蓋の加工が出来れば、純正HIDを超える明るさを手に入れる事が出来ます😁✌️
  • 使用感の少ない、✨キレイな美品です😆🎵🎵
    fcl.の化粧箱入りで、取説も付いていました😊
  • 交換🔁作業開始❗️

ヘッドライト右側は、ラジエーターのリザーバータンクを外すと交換出来ます😁
  • ヘッドライト左側は、バッテリー🔋外してスペースを作ります(°▽°)/
  • HIDのバラストに繋がっている電源コネクターを抜いて・・・
  • そこにLEDバルブの電源端子を加工して差し込み、防水テープを巻きます(⌒‐⌒)/
  • HIDのイグナイターを外してバルブを取り出し、LEDバルブを装着❗️
  • 車検戻しを考えて、イグナイターを残す事にしたので、裏蓋が閉まらない事態に・・・_(^^;)ゞ💦
  • なので裏蓋を・・・(⌒‐⌒)/🔧
  • ジグソーでくり貫いて加工いたしました(v^ー°)
  • ダイソーのパウチフィルム袋と合体❗️
  • 防水加工をしっかりいたしました(*≧∇≦)ノ💦🚙
  • テスト点灯✨❗️

昼間でも眩しいです😵
  • 夜🌃✨光軸調整して・・・
  • テストドライブ🎶🚗💨🎶

純正HIDと比べ物にならないくらい✨明るいです😆🎵🎵
  • これで、ハイビーム以外はLED化になりました(v^ー°)

時流にちょっと追いついた⁉️か・な😅
定価16,400 円
入手ルート実店舗(アップガレージ) ※八千代店
関連する記事

fcl. / 【fcl.】 35W HIDキット (H1 H3 H3C H7 H8 H11 HB3 HB4)

fcl. / 55W シングルバルブHIDコンバージョンキット HB3 6000K

平均評価 :  ★★★★★5.00

fcl. / 【廃盤商品】 fcl. 5段階調光式タイプ HIDコンバージョンキット(H1 H3 H3C H7 H8 H11 HB3 HB4)

fcl. / 【fcl.】 2018年モデル LEDヘッドライト ファンレス バイク用 H7キット

fcl. / 35WシングルバルブH7/HIDコンバージョンキット

fcl. / 純正交換用HIDバルブD1S

OPP LIGHT LEDバルブ

ホンダ(純正) ヘッドライト/ヘッドライトユニット

ホンダ(純正) ヘッドライト/ヘッドライトユニット

SUPAREE HB3 LED

HAWK’s EYE ヘッドライトフィルム

自作 イカリング付き加工ヘッドライト

2020年2月14日 23:32
saramanderさん♪こんばんは!
ヘッドライトLED化気になる~!!
しかし車検は厳しそうですか?
あと光軸調整が出来ない~!!のでサラさんの整備手帳にありますか??
2020年2月15日 0:05
jeekenGTさん、遅くに失礼いたしますm(_ _)m

LEDバルブ交換🔁後、グレア光も無く、カットラインがキレイに出ているので、車検大丈夫かと思っています🚗🔍️

上記の整備手帳に、ランプユニット裏側で、プラスドライバー差し込んで回して調整している画像があります😁✌️

ヘッドランプによっては、調整形状が違う場合があるので、ご了承くださいf(^ー^;

ヘッドランプ上部に、回転方向とUPの“U”とDOWNの“D”が表示されていると思いますので、回転方向に合わせてアップ⤴️ダウン⤵️の光軸調整が出来ると思います(°▽°)/

もし❗️わからない点があれば、メッセージいただけたら、幸いです(^_^ゞ

よろしくお願いいたします(^^)人(^^)

「今朝の🥱おめざ🌅

ベーコン🥓&舞茸🔥目玉焼き🍳乗せた⤵︎ ︎
BLTサンド🥪を作りました👨🏻‍🍳🍽

口溶けの良い❣️古民家ベーカリー麦匠さん❣️のふすま食パン🍞と、贅沢具材で、満足満足♥️朝ごはんです⸜(*ˊᗜˋ*)⸝💓

#bltサンド
saramanderです。よろしくお願いします。 日々、DIYに勤しんでいます。 朝早くから夕方まで、パン焼いて、体中パンのいい匂いで包まれています...

無二の親友と、はしご酒‎( ᐙ )⸝🍻٩(ˊᗜˋ*)و
2024/02/13 20:06:23
NWB / 日本ワイパーブレード グラファイトワイパー 替えゴム
2023/01/13 20:39:55
イジり方が解った
2021/12/13 20:34:06

ホンダ バモスホビオ ウミウシ弐号機 (ホンダ バモスホビオ)
弐号機にスイッチしましたが_(^^;)ゞ💦 相変わらず維持と弄りの同時進行(°▽°) ...
ヤマハ XJR400 ヤマハ XJR400
次男坊の鉄馬です(≧▽≦)❗ 限定カラー🏍
日産 デイズ 光琉号 (日産 デイズ)
次男坊の愛車?!です(^_^;)💦
スズキ ワゴンR 白ネズミ (スズキ ワゴンR)
母様、ワゴンR❗️ 驚異のノン・パワステ🥵