• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
お気軽にどうぞ。 何卒、お手柔らかにおねがいします。
車検・・・ [ 白らぱん ] 2011/05/01 21:03:42
こんにちわん。。。ポポポポ・・・ではなくて

ご無沙汰してます。
無事○回目の車検も受け、ぼちぼちとやってます。
今までにカムアングルセンサーやダイレクトイグニッション不良の症状があり
交換したりしてましたが、今回の車検では白煙が気になっていたので
その部分の処置もしました。

ハイブリットなエコカーではありませんがLapinは懐にやさしいので
まだまだ大切に乗っていきたいと思います。

では・・・・
たまにはブログを更新しましょう。(笑
Re:車検・・・ [ くわっち ] 2011/05/06 09:33:03
ごぶさたしております。お元気ですか?

ボクのも正月明けに初車検を受け、現在57000kmあまり走行中です。毎週末の赴任先と自宅との往復が効いてます。
高速走行故の飛び石が多く、先日とうとうFガラスに20cmくらいのヒビが入り、今日、友人のディーラーに保険適用と交換段取りの打ち合わせの予定であります。

あれから全然イジってません。マフラーすら純正です。
高速全開連続走行の頻度が多いので車体にも懐にも、少しでもいたわるように心がけているのと、気障りの原因を増やしたくないからです。もう若くないです。

ボクも、Lapinにはまだまだ走ってもらわなければいけません。ボクも、ですが、子供らにも前車スピのつながりから愛着があるからです。
ブログは・・・。mixiには随時upしてるのですが、こちらは最近は全然です。申し訳ありません。
クルマいじりしてないので、その手の話が無いせいもあります。

いつか、機会があれば、またお会いしたいと思っております。いつでもお声がけくださいませ。

Re2:車検・・・ [ 白らぱん ] 2011/05/06 21:33:55
ガラス交換ですか、まぁ20cmのひびならしょうがないですね。
いじると確かに気障りの原因が増えるかもしれませんね!
やっぱノーマルで全開の安心感はありませんし・・・
でもいじったら、それはそれで楽しいし・・・

痛し痒しでしょうか?

車検の間にワゴンRを代車で使ってましたけど、全開にしても
ノーマルで出せるマージンのある全開は気分的にも安心感が違いますが
フロントショックの抜けた感じは怖かったけど楽しかったです。

んでまた車検あがりの自分の車を見直した次第でして。

以前のblogでプラグの話がありましたけど、ほんと置いてないですね。
ディーラーに頼んで取り寄せかネットで通販が主流なんですかね。

最近オート○ックスとかいってもあんまり掘り出し物的な買い物も出来ないので
楽しくないです。そんな~時代も~あ~ぁったねと♪

ではまた。
高速走行、お気をつけて(^.^)/~~~

Re3:車検・・・ [ くわっち ] 2011/05/07 09:19:03
コメント、ありがとうございます。

確かに痛し痒し、です。いろいろ楽しみたいって欲望もあるにはあるんですが、今はマメに手を入れてやる時間とお金と精神的余裕がないので結局現状放置状態であります。

今、代車が現行AZワゴンです。タテもヨコ方向もふにゃふにゃでとても走る気になれません。
さすがに広さは圧巻ですが。

プラグは結局、YHで注文・取り寄せて頂きました。有り無しはさておき、対応そのものはいいんですが・・・。
今後はどうなるか?

ABとかは、もっぱらチラシの特価品と、オーディオのカタログもらいにいくだけです。

ではまた、
気軽にコメントください。

© LY Corporation