• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
お気軽にどうぞ。 何卒、お手柔らかにおねがいします。
たまの更新 [ 白らぱん ] 2011/06/09 04:58:36
たまの更新、気長~~~に待ってます。
あ、助手席側のガラス傷・・・
案外ネコパンチのジャブが効いているのかも知れません。
(ありえない都市伝説やね!)
ネコ...ちょっと太った??

すいません。一回削除して書き直したのは私です。(汗
Re:たまの更新 [ くわっちーぬ ] 2011/06/09 10:52:14
まいどです。ごぶさたしてます。その後お元気ですか?

ガラス。ネコの影響もあるかも・・・。よく乗っかってるトコだし。
タマにFバンパーにシッコかけてくれますが、他所のネコ避けと考えております。自分ちのネコならかわいいと思ってしまいます。
太ってはないです。ベチャと寝っころがるとそう見えるかもしれません。

大きいヒビは、いつヒビいったかはわからないんですよ。夜に走ることが多いのでわかりにくいです。
あと、騒音の中で走ってると、少々の打音は慣れてしまってます。もともと飛び石や虫やら、命中率の高いクルマですし?
次の日洗車してて、子供に指摘されて、アレ?なんじゃこれ!?って感じでした。
合わせガラスの外側だけなのでまだ大丈夫?でしたけど、なかなか直しに出すタイミングがないので、
ディーラーの友人に前段取りしてもらって、やっとこさで交換しました。車検にカチ合わなかってよかったです。

削除、どうぞお気になさらず、気軽にメッセージください。ココは見てる方、ホント少ないですから。。
更新は期待しないでください。今はクルマイジリやクルマネタはさっぱりですから。。。

上の画像 [ くわっちーぬ ] 2011/06/09 11:12:02
わかりにくいですが、
助手席のワイパーからレー探の上くらいまでにワイパーの軌跡みたいな線がヒビです。
ガラス下側の端からズ~っとイッてます。

仕方ない、とは言え、
以来、毎週末、高速移動してますからちょっと気になってます。
高速隊のPCみたいにボンネットに小さいバイザーでも付けますかね?

この時期、片道走るとコッチの画像みたいな状態になります。毎週掃除するハメになります。
Re:上の画像 [ 白らぱん ] 2011/06/09 12:23:15
そうそうこれからの時期、虫...多いですよね。
フロントガラスが立ってるラパンは仕方ないですね。

ヒビよりレー探の上のウン○が気になったのは内緒です。

では(^.^)/~~~
ウン○ [ くわっちーぬ ] 2011/06/09 20:42:24
確かゲーセンのクレーンゲームで採ったやつで、息子の勉強机にも同じのが飾ってあります。
リクエストがあったので貼り付けてあります。

では、また!(^_^)ノ~~
© LY Corporation