taka25の愛車 [アウディ TT クーペ]

作業日:2015年10月8日

ハンドルぶれ調整

作業 ショップ作業

気が付くと120㎞/h付近からハンドルが小刻みにぶれる(震える)ようになっていました。
確認してもらったところホイールの取付面?とホイールの間に錆が噛んでいたことが原因だったみたいです。
調整後は○○○km/h出してもハンドルのぶれは発生しませんでした。

最後にホイールを外したのはディーラーなのでなんだか残念です。

ついでにブレーキパッドの面取りも行ってもらいました。

タイヤローテーション

夏タイヤ交換(備忘録)

タイヤ交換

DIY_タイヤローテーション&ホイールボルト交換

【忘備録】タイヤ交換

夏タイヤへ交換

2015年10月22日 12:48
初コメ&登録感謝します。サビがあったらわかると思うんですけどね(^_^;)
2015年10月22日 20:58
わかると思います(^^;)
たまたま悪い整備士に当たったと思いたいです。
2015年10月22日 19:18
こんばんは。直ってよかったですね(^^♪
私のTTは前後にイシカワエンジニアリング製のセンターハブ付10mmスペーサ入れてるんですが
〇40km前後で出ちゃうんです。
先日イシカワエンジニアリングまで行ってチェックしてもらったんですけど原因不明で帰ってきました。
スペーサかませてバランス見てもらいましたが問題ありませんでした。
困ってます((+_+))スペーサ外そうかなぁ。。。
今週末、取付面を再度きれいにしてみよー

そうそう、Dから帰ってきてスペーサー取付のためタイヤ外そうとしたら1/3くらいのボルトがユルユル状態でした。
チャンとトルクレンチで締め上げてるとは思えない雑な作業をされました(怒
それとも、わざと緩くしておいてくれたのかしら???
長文スミマセン!
2015年10月22日 21:14
簡単なことで直ってよかったです。

取付面の確認はした方が良いかもしれないですね。
ほとんど考えられないと思いますが、スペーサーも工業製品なので歪みがあるのかもしれないですね…

Dには適当に作業する人がいるように感じます。
以前フォグバルブを交換してもらった際にフォググリルの爪が折れていました。
もちろんクレームで新品に交換してもらいました。
2015年10月22日 21:17
クルマの調子が良くなったところで来月のオフ会いかがでしょうか(笑)
2015年10月22日 23:03
ちょっと気になっていたので、ぜひ参加してみたいです。

「@川越え こいつか!?」
憧れだったTT8Jを無理して買いました!! 金欠ですが少しずつですがいじっていこうと思います。 純正+αのかっこよさを目指していきますが、基本的には釣りの妨げに...

アウディ TT クーペ アウディ TT クーペ
TT Coupe 2.0 TFSI quattro S-line  ・S-line 専用 ...
ホンダ フィット ホンダ フィット
DBA-GE6 アクティブプラス  フロントバンパー  リアバンパー Modulo  サ ...