
箱根旅行の続きです!
箱根湯本の「ホテルマイユクール祥月」に宿泊しました。
このホテルは食事が美味しいと友人が言っていたので決めました。
「順菜と新生姜のご飯&赤出汁&京風漬物」の撮影は、ついつい忘れてしまいましたが、
この和洋折衷献立のコースはボリュームもあり、本当に美味しかったです。普段はB級グルメばっか
りの僕ですが、たまには良いですね(*^^)v
次の日は車で国道1号線を強羅方面に行き、宮ノ下にある富士屋ホテルに宿泊し、朝食に出てくる
有名なオムレツを食べに行きます☀(^O^)☀

箱根湯本の早川に架かるこの橋を渡って坂を上るとホテルが見えてきます。

夕食の部屋ではピアノの生演奏をしてくれました。

①前菜

②小田原産わらさの焼き霜造り

③美肌の冷製スープ(ヤウール・ド・ぺシュー)

④ヤリイカとエリンギのフラン京風仕立て

⑤かます木の芽焼き 枝豆 冬瓜 赤紫蘇のカッペリーニ

⑥エギュイェット・ド・ビーフ

⑦イカスミの御稲荷さん

⑧パティシエ特製デザート

次の日の朝の部屋から出た廊下の風景。
Posted at 2012/08/09 23:50:52 |
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