Smith Cafeの愛車 [トヨタ ハイエースバン]

作業日:0001年1月1日

DXにルームランプスイッチを!スライドドア連動!!

定番のルームランプスイッチ取り付けです。

ワタスの車は3型のDXです。
DXにルームランプスイッチを付けてもスライドドア連動には出来ない!と思ってましたが、みんカラの先輩のおかげで連動化する事が出来ました。
先輩!
ありがとうございます!!

この情報を拡散しようと思い、ワタスもレポートしようと思います。
①ルームランプをはぐって線を引っ張り出して灰色の線に運転席まで引っ張る線を繋げる。

②内張りをめくったり隙間に押し込んだりして運転席まで線を引っ張る。そこまで面倒では無いですよ♪
③メーター左上のメクラのカプラーの黄色線をちょん切ってルームランプから引っ張ってきた線と繋げる。
残りの3本はなーんもしない。そのまんま。
ちょん切った線の残りは使いません。テープを巻いてコードの束に巻きつけるなりしときましょう。

これでスライドドア連動になります。

でも、正直なところ運転席からリアのルームランプを点けたり消したりするようなシチュエーションは・・・全然ない。
やっぱり要らんやん、このスイッチ

おわり

ブローバイガス回収 ODO237998km

2024ハイエース車検

#洗車日記 再入院の前に

ドアロックスイッチ増設

キャンピングカー登録忘備録3

運転席パワーウインドスイッチ交換

「[整備] #ハイエースバン ステアリングコラム ホールカバー撤去 https://minkara.carview.co.jp/userid/1447446/car/2252722/7377881/note.aspx
レッツ DIY♪

トヨタ ハイエースバン トヨタ ハイエースバン
3型白に5年弱乗っていましたが色落ちがハンパなかったのでシルバーに乗り換えました。 グレ ...
ヤマハ トリッカー ヤマハ トリッカー
フルサイズ化してます。 可愛らしいけどどこでも走れる凄い奴です。
ドゥカティ モンスター1100エボ ドゥカティ モンスター1100エボ
空冷最終型の1100evoです。 現在も進化しています。
トヨタ ハイエースバン トヨタ ハイエースバン
3型 DX GLパッケージ 2Lガソリン。 バイク用トランポです。 2Lガソリン車は走 ...