• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+

b503snowwindのブログ一覧

2013年11月30日 イイね!

考察、シャークアンテナ&カフェ SNOW WIND業務日誌(笑)

考察、シャークアンテナ&カフェ SNOW WIND業務日誌(笑)こんにちは。

札幌の今日の最高気温は3℃くらいです。

このままの気温が続けばあと1回位はクルマが出せそうです。

以前、エアロを組んだ時、一緒にシャークアンテナ(ダミー)の塗装もしてもらったのですが自分の中のイメージと違うので今日また確認したのですが微妙です。(笑)

出来れば皆さんがどう思うか聞いてみたかったのでブログにしました。

今日写真を撮ったのですが車庫の中という事もあり画像は以前に撮ったモノです。









全体が判らないので難しいですか?

実物ではシャークアンテナを付ける事で若干、車高が高くなったように見えます。

色々、シャークアンテナについて考えましたがお腹が減ったのでゴハンの事を考えます。(笑)

「そば、最近食ってないな・・・。」と思い昼飯はそばにします。

両親も食べたいとの事だったので手抜き料理の店、カフェ SNOW WINDの開店です。

今日は鴨せいろです。

小さいエビを芝エビ、ロブスターを伊勢えびと言うように私は鳥を鴨と呼びます。(嘘)

やきとり缶を使ってつゆを作るので大変、簡単です。


コイツを使います。

タレのを買って来たつもりだったのですが何を血迷ったのかしおを買ってきていました。(笑)

「材料」2人分

やきとり缶 2コ
水      400cc
しょうゆ  大さじ2~3
みりん   大さじ2
ゴボウ   適量
ネギ    適量(焼くのとツユに入れるのと)
そば    好きなだけ



ゴボウを笹がきにして水にさらしアクを抜きます。
誰か私の心の中の悪を抜いて下さい。(年下の女性を希望。)



ネギを切って油を引いたフライパンで焼き目を付けます。(写真撮り忘れました。)

鍋に水とやきとり缶(中身全部)、しょうゆ、みりん、ゴボウ、ネギを入れ沸騰させます。

茹で上がったそばを水でしめて盛り付け、、ツユを器に入れ焼いたネギを乗せます。



完成!

器がやる気無いですね。(笑)

そば用のザル?セイロ?があったのですが見つりませんでした。(笑)

何処行ったんだろ?





我ながら美味しかったです。

調理時間も10分位ですのでお手軽に出来ます。

若い頃、同僚の女性に料理が出来ると言ったら「キモい!」と言われた事のあるb503snowwindでした。

今回もお付き合い頂き、ありがとうございました。



Posted at 2013/11/30 15:56:51 | コメント(9) | トラックバック(0) | カフェ SNOW WIND | 日記
2013年11月29日 イイね!

雪こんばんは。

札幌は11/28の夜から雪が降りました。





なかなか綺麗に撮れませんね。(笑)



1時頃にはこんなに白くなりました。

昨日今日で少し雪が溶けました。





とりあえずこのまま根雪にはならなくて済みそうです。(笑)
Posted at 2013/11/29 22:22:23 | コメント(4) | トラックバック(0) | 日記
2013年11月27日 イイね!

エンジンルーム清掃&牡蠣のアヒージョはアチぃジョ!

エンジンルーム清掃&牡蠣のアヒージョはアチぃジョ!今日は先日出来なかったエンジンルームの清掃をしました。





起きると辺りが薄っすらと雪化粧!


これからの水仕事にビビります。(笑)



エンジンルームはこんな有様です。

色んなケミカル剤を使いゴシゴシ頑張ります。



休憩中!



作業終了。作業風景を全く撮っていませんでした(笑)。

頑張ってみたのですが中々綺麗になりませんね。(苦)

朝から何も食べないで作業をしてお腹が減ったので買出しに行き牡蠣とにんにく、アンチョビを購入。

さあ!誰にでも作れる料理しか出さないカフェ SNOW WINDの開店です!(笑)



牡蠣洗浄中!

意外と汚れているので何度も洗います。

オリーブオイルに鷹の爪、みじん切りにしたにんにくとアンチョビと牡蠣を加えて弱火にかけます。

にんにくの良い香りが立ってきたら塩で味を調え牡蠣を入れます。



牡蠣加熱中!

アヒージョのオイルで茹で上がったパスタを炒めてシーフードを加えます。



パスタ調理中!



出来上がりました。

調理時間は20分位です。

1時間で4品~5品作れればアイアンシェフと対戦できるでしょうか?(笑)



牡蠣のアヒージョです。



色んなものの旨みが出ています。気を付けないとあちぃじょ。(爆)



シーフードパスタです。

アヒージョのオイルを使っています。

アンチョビと牡蠣、ニンニクのみじん切り、牡蠣、エビ、烏賊、あさりを入れました。



なかなか美味しく出来ました。

誰か星3つ下さい。(笑)

しかし我ながらクルマに関するブログが少ないなぁと実感したb503snowwindでした。

今回もお付き合い頂きありがとうございました。





Posted at 2013/11/27 14:42:08 | コメント(8) | トラックバック(0) | カフェ SNOW WIND | 日記
2013年11月24日 イイね!

昼飯放浪記19 b503はBARに居る?

昼飯放浪記19 b503はBARに居る?こんにちは。

最近、札幌は天候不調で出かける事が出来ずブログの更新が出来ないb503snowwindです。

今日は会社の同僚がPCを購入するので付き合って欲しいとの事だったので札幌駅傍のパソコンショップへ行きました。

OSのインストールに1時間かかるとの事で待ち時間を利用して昼食へ行きました。

今日、お邪魔したのはアイリッシュ・パブ オニールズさんです。

お店はJR札幌駅と繋がってる商業施設、パセオの1F西側にあります。

お昼時だったので他のお店は混んでいましたがバーの為か店内には5名程のお客さんしかいませんでした。

ランチセットのチリドック(ドリンク・フライドポテト付)600円とフィッシュ&オニオン 500円を注文、5分位で登場です。



チリドックです。大きさは普通サイズです。

スパイシーさは感じますが辛いという程ではないので辛いモノが苦手な方でも大丈夫です。



美味いソーセージとチリソースが後を引きます。

フライドポテトもカリカリに揚がってます。



フィッシュ&オニオンです。

テーブルに備え付けのワインヴィネガーをかけアツアツを頂きます。

衣がザクザクしていて中の白身魚(タラ)がホクホクしていて美味い。

オニオンもザクザク衣の中に甘みのあるタマネギがトロトロになって入っています。

コレも美味い。

料理も美味しいのですがお店の雰囲気が映画などで見るバーそのものなので非常にオシャレです。

昼からバー?という方もいらっしゃるでしょうがカレーライスなどもあり駅中なので列車の待ち時間に1杯呑むのもカッコイイですよね。

私はアルコールが全くダメなので呑める方が羨ましいです。(笑)

帰宅後、エンジンルーム清掃用のケミカル剤を買いに行きました。

結局、ホイールを洗ったところで疲れてしまいエンジンルームには手を付けれませんでした。(笑)

次の休みには気合を入れて洗車をする事を誓ったb503snowwindでしたっ!
Posted at 2013/11/24 17:05:43 | コメント(4) | トラックバック(0) | 日記

プロフィール

「@akigon@86 さん
ご無沙汰してます
スゲー美味そうなバーガー!
食べたい」
何シテル?   04/01 18:28
b503snowwindです。5型を全損させて6型に乗り換えました。 現代風のFD、Ⅶ型をテーマにいじっているDIY初心者です。

ハイタッチ!drive

みんカラ新規会員登録

ユーザー内検索

<< 2013/11 >>

     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526 2728 29 30

リンク・クリップ

RE雨宮 REAR LED TAIL LAMP FINISHER CF  
カテゴリ:その他(カテゴリ未設定)
2023/01/14 23:41:45

愛車一覧

マツダ RX-7 マツダ RX-7
2台目のFDの6型です。 2013年5月からの仕様です。 足回り TEIN      ...
輸入車その他 その他 輸入車その他 その他
14年前位に購入した自転車です。 通勤に使用中です。
マツダ ユーノスロードスター マツダ ユーノスロードスター
金が無く、FDが買えないので知り合いのトヨタ中古車部門の人に「MR-2クレっ!」って言っ ...
マツダ RX-7 マツダ RX-7
1台目のFD。3日間寝ないで仕事し帰宅の際に事故、全損・・。 どうしてももう一度FDに ...

過去のブログ

ヘルプ利用規約サイトマップ
© LY Corporation