natsuo885の愛車 [BMW 1シリーズ ハッチバック]

2021年11月7日

HENGYUESHANG MパフォーマンスリアバンパートリムステッカーPVCソフトラバーカートランクガードプレートストリップ

Amazonで購入した、リアバンパーの保護グッズです。中国製と思われます。無地で良かったのですが、目立たなそうな物を選びました。
貼り付け用の両面テープも同梱されていましたが、クチコミで評判がイマイチなので別途3M社のテープも購入しました。

貼り付けた様子は写真のとおり。汎用品なので厳密には車体のRと合わないですが、ハッチを閉めてしまえば隠れてわならなくなります。ゴム製で2-3mmの厚みがありますが、離れて見ればあまり気になりません。

接着テープはなるべく縁に沿うように貼りました。どうしても角に隙間ができるので、汚れや水染みは経過観察です。

2024.1.3
角の方から剥がれてきました。どうしても洗車する時に縁に力が掛かるので仕方ないです。一旦全部剥がしてから洗車して、張り替えます。本体は切れたり破れたりはしていません。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

SAMURAI PRODUCE / リアバンパーステップガード

マツダ(純正) / リアバンパーステッププレート

VW / フォルクスワーゲン純正 / リヤバンパープレート/リアバンパープロテクター

トヨタ(純正) / リヤバンパーステップガード

シェアスタイル / リアバンパーガード

スバル(純正) / カーゴステップパネル(ステンレス)

BMW(純正) BMWエンブレム

中華 ドアハンドルカーボンシート

KeePer技研 フレッシュキーパー

BMW F20 116i スタイル純正 フォグカバーベゼル艶消しブラック塗装

INEX オイルフィルター

Silicon Power ポータブルHDD 4TB