yoshizo110の愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

作業日:2024年2月25日

レーダー探知機の運転席側までの電源取回しについて

今回はヒューズボックスから、運転席までの電源取回しについてです。電源の取り方は先人さん達を参考に。
用意するのはダイソーのステンレスワイヤーです。硬い方が良いので太いのを推奨します。
①グローブボックスの右下の隙間、見にくいですがほんの少し隙間がありますので、そこから
黄緑→のようにワイヤーを助手席足下側に落とし込みます。
②グローブボックス側に用意ある電源線をワイヤーにくくりつけ、下へ引っ張り出します。

まず最初のステップはここまで。
③次に赤枠の所にあるトルクスねじを緩め、内張をはずさずともパネル内側に手がはいる隙間確保ができるので、ここまで準備できたら運転席側に回ります。
④運転席側の写真は無いのですが、1番奥側にまぁまぁな隙間があるのでそこからワイヤーを送り出します。
⑤カチカチと助手席側のパネルに当たるのでパネル下部分から無理やり手をいれてワイヤーを引きずり出します。(写真)
⑥そしてグローブボックスから引き出した電源ケーブルをこのワイヤーに括り付け、運転席側足元に引っ張り出します。
⑦あとは電源ケーブルを運転席カーペットの下に這わせる形でライトスイッチ右側の側面パネルを開け、そこまで持ってきます。後はレーダー探知機のプラスと接続する感じです。

私の役割はここまで!

この取回し記載についてみんカラ中で見つけれず、助手席側の足元パネルを見て最初取付を断念しましたが、意外とトライしたらすんなりできたので情報共有しようと思いました。
ぜひ皆さんトライしてみてはいかがでしょうか!

ここからは他の先人達がアース線の取り方やらを書いてますのでそちらを参考にしてください!

2023年秋版更新用 地図データ書き換え

エンジンストップキャンセラー取り付け。

ドライブレコーダー手直し:AUKEY DR02

リバースチャイムの音量調整