
100匁目、も、ある、柿♪
毎年、この時期になると
食べたくなります、
渋いままでは、食べられませんので・・・
焼酎を吹き付けてポリ袋に♪
このまま一週間ぐらい放置、すると
甘~い柿に♪
渋柿、剥きました。

熱湯消毒。
干して~

完成。
あとは、時間をかけて、太陽任せ~(*^^*)
渋柿を剥いた手は、栗を剥いた時と同じ感じ、、、
手も渋いって感じてます
********************************************
今週は
主人が
23時帰り、、、
(遅いわ~><・・・)何から片付けようか…・
とりあえず、何か食べなくっちゃ…
(昼ごはんも食べずに、
柿と格闘してた(^^笑)
あと半日弱、、、
頑張りましょう~
Posted at 2012/11/12 13:38:45 | |
トラックバック(0) |
おやつ~(^0^) | 日記