ラーメン梅乃家
千葉県のラーメンは、勝浦式タンタンメンと竹岡式ラーメンの2つが有名です。
その竹岡式ラーメンの発祥のお店と言われる梅乃家さんです。
竹岡式ラーメンは、生醤油をチャーシューを煮た汁で割ってスープを作り、薬味が玉ねぎである というラーメンです。さらに梅乃家さんは、乾麺を使用しています。
お店の前を通ると、生醤油の香りでついついそそられてしまいますw
ちなみにかなり並んでいますし、駐車場もいつも満車なんです(汗)
ちなみにお味は、クセがあるラーメンなので、他県の方には味が合わない可能性があります。千葉県民が好む味ですねww
生醤油が効いていますので、塩辛い感じがしますので、通は必ずやくみの玉ねぎも一緒に注文しますw
こうすることで、玉ねぎでスープが甘くなります。
でも食べた後は、しばらく食べなくてもいいかなぁと思いますが、それからしばらく経つと、無性に食べたくなる味ですw
補足として、大盛りでも器は変わりませんので、どこから手をつけてよいものか・・・w さらにはスープ山盛りでくるので、かなりビックリすると思います^^;
お店の人がお客さんの注文を間違えないように、お客さんの服を見て、呼び名を店員にいいます。コレが面白い!
是非ご賞味あれ~
定休日:毎週火曜日
営業時間:10:00~20:00
※2008年8月中は、月・火、12~14定休日
ラーメン 600
大ラーメン 650
チャーシューメン 700
大チャーシューメン 750
やくみ(玉ねぎ) 50
※やくみを入れることをオススメします。
チャーシューメンのチャーシューは、器全体に満遍なく分厚いチャーシューが乗っています。
写真は大チャーシュー やくみ入りですw
住所: 千葉県富津市竹岡
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