ygkentaの愛車 [シトロエン C4 ピカソ]

2012年7月22日

DENSO COOL & WARM CUSHION

DENSO クール&ウォームクッション
前車にはベンチレーション機能があったので夏も快適でしたが、Picassoにはありません
あかピカさんのブログを見て、エアシートクッションをネットで物色してました 数種類あった中からこちらを選択しました

この商品はCOOLとHEATの切り替えスイッチとHiとLoの調整スイッチがあります
夏は運転席で私がCOOLモードで、冬は2列目で妻がHEATモードで使用することを想定して購入しました
冬、シートヒーターは車内暖房よりも暖まりが早く、たいへん重宝する装備です 後部座席にシートヒーターが備わる車はVIPが座るような車やVOLVO車かなと思ってます

さて、前置きが長くなりましたが、COOLモードの使用感を書きます
調整スイッチをLo側で本日、試しました
十分な風量があり、お尻がヒンヤリします 背中はお尻に比べると僅かな風量です 商品レビューに書かれていたひざ裏にクッションの角の堅い部分が当たることはなかったです
COOLモード時はファンが回転するため、動作音はそれなりに大きいです

気になる点は座席との固定が後方だけのため、乗降時にクッション前方がずれることです
また、クッションを敷いたのでドラポジが変わり、ただいま微調整中です

関連情報URL:http://www.denso.co.jp/ja/products/aftermarket/accessories/cwc/
定価オープンプライス

DENSO クール&ウォームクッション

関連コンテンツ( エアーシート の関連コンテンツ )

DENSO / 涼風シート

BONFORM / 快適送風クッション

不明 ワイパーブレードセット

MIKADO T-BLEND

Roon Labs Roon ARC

BELLOF オプティマルLEDパフォーマンス バージョン2

YAC PF-275 REFINED FRAME

クリスタルプロセス ハイテクX1 ボディーコート剤 8500