くにぼーの"アルト弟(暫定)" [スズキ アルトバン]

作業日:2016年2月18日

車高調

足廻りを買うお金がなく、フロント純正のバネを2巻ほどカットして過ごしていましたが(笑)3月に車検を控えていたので、準備にかかろうと何気に車高を測ると…
最低地上高がなんと!8㎝も無い⁉️
そんなに低くは全然見えません!(´・_・`)
まぁ、そうは言っても地上高を稼がなければいけません_| ̄|○
どうしたものか…
ジャジャーン、ヤッちまいました❗️
抜けた純正のアブソーバーにダウンサスも無しだしラバースペーサー?何センチ上がるかもわからない商品を買っても損するのイヤなので、とどのつまり車高調をポチりました❗️
もちろん中古なので、全バラシにて清掃及びサビ取りです;^_^A
シートの固着無しとのことだったので楽にバラせました( ̄▽ ̄)
ショックの戻りもありで良さげです
ブツは、ストリードライドのスズキ用(他車種を流用)です(^^)
とりあえずネジ部がメッキ加工してあり、そのメッキが剥がれかけ下地が錆びまくっていましたが、ワイヤーブラシでひたすらメッキと錆びを落としてシャシブラを吹いたところです( ̄Д ̄)ノ
ブレーキホース固定位置が違いますので、そこだけが課題ですね(´・_・`)
しっかり固定できないと対車検用の準備が本末転倒になりかねませんので(^^)
ブレーキホースもステーで固定(適当)して取り付け完了です❗️( ´ ▽ ` )ノ
最低地上高もバッチリ確保(笑)
やっぱり、車高調は良いです❗️

ヘッドライトをハロゲン

スタッドレスに交換します。

キーレス登録

エアコンフィルター交換

念願の!!車高調導入!!!!!!

シガーソケット分配器とETCとドラレコ取り付け