タシ@045の愛車 [トヨタ ハリアー]

作業日:2006年1月20日

Scuff Plate install

まずは取り付け前に並べてみました。 色々な方のHPに装着方法がありますが時間が書いて無いのでどの位掛かるか心配でした。
○が付いている所が装着部です、取り外し、取り付けの際にフロント側にスライドさす感じで取り付け、取り外しします(一番前の○まイルミのコネクター部です)
見にくいですがプレート側の取り付け部です。 思ったより簡単に出来そうな予感、、
で、あっと云う間に交換完了!! 実はこの時コネクターが上手く接続されてなかったのでイルミが光ってない。
同じように右後部座席の画像です。
で、装着。 マジ?! 一つ5分で出来ます。仮止めなのでちょっとプレートが浮いてます。
助手席部分です。 思いっきり引っ張ってスライドをさせたらばコンソール部の悪名高いクロス?部分が傷つきました。本当にちょっとで傷付きますので細心の注意が必要です。
真っ暗ですがイルミが浮かび上がって最高!!
結局取り付け時間は20分と云う驚異的な時間でした。 かなり気合入れていたのでちょっと拍子抜けでした。 因みに運転席側のイルミが点かないのでプレートを取り外してコネクターを接続して再び装着した時間は3分でした!!

エンジンオイル・エレメント交換

本革ステアリング・シフトノブ、合皮・布製シート類の手入れ(備忘録)

バッテリー管理備忘録 16

革茶屋キーケースの補修作業

雪おろし・雪かき🦅☃️🪏

極寒の下で雪解け汚れ手入れ(備忘録)