トッシィィの"キャンバス" [ダイハツ ムーヴキャンバス]

作業日:2022年1月9日

2: ムーブキャンバスのセンターアームレストにカップホルダーを〜!

上級

作業時間 12時間以上
前回、取り付け不可と判明したタントアームレストですが、あんな小さなピンの位置ごときで諦められないので やってやります!💢
中古のキャンバスアームレストを用意してニコイチにしてやります!左がキャンバス用 右がタント用
要はキャンバスの金具部分を使って、タントのカップホルダー部品が取り付けば良いのです!
まずは中身がどうなっているか気になるので、キャンバスの先端部分をカット!
中には芯棒が通ってました。これで強度と形を保持しているんですね。
キャンバスのアームレストが9センチほど全長伸びれば、タントとほぼ同じになります。
ですが芯棒が邪魔なのでカットですね。
タントの方も先端をカット。
同じく芯棒が通っていて全長違いだけですね。
短いキャンバスの芯棒をカットして、長いタントの芯棒を移植です。
芯棒をカットして仮組み!
おぉ こんな感じになれば何とかなるかも!

今はクリップで芯棒を仮組みしているので・・・
溶接です❗️

設備など自宅にありませんので、レンタル工房にて!
謎の部品抱えた変な客。

次回へ続く

ナビ裏静音計画

スカッフプレートカヴァー取り付け

リアデフォッガーカバー 再取り付け (妻のセオリー)

室内灯前席LED化

Aピラー・デッドニング

リアデフォッガーカバー 再取り付け (私のセオリー)

「[整備] #ミラウォークスルーバン ミラウォークスルーバン ヘッドライトLED化 https://minkara.carview.co.jp/userid/1461815/car/1070408/7208700/note.aspx
ダイハツウォークスルーバンに乗っている トッシィィ です。カーゴ車でカーライフ楽しんでます。

バックドアパネルのレザー加工
2026/05/20 08:11:56
純正オプションのルーフラックのガタツキ音問題対策
2026/05/20 08:11:41
コギナスさん自作 カングー3 KF 専用スマホホルダーベース
2025/12/30 18:05:05

ダイハツ ミラウォークスルーバン ダイハツ ミラウォークスルーバン
笑顔になれる相棒ウォークスルーバン。 タイヤ付きオモチャ箱です! 嫁は冷めた目で見ていま ...
ルノー カングー ルノー カングー
我が家の新たな笑用車!
日産 サクラ 日産 サクラ
新しい仲間が増えました♪ 日産サクラ🌸 我が家もとうとうEVライフへ。
トヨタ ファンカーゴ トヨタ ファンカーゴ
2台目のファンカーゴ。過去に同じ車を2台買ったのはピアッツァとファンカーゴ! どちらも名 ...