タクパパ☆☆☆☆☆☆の愛車 [トヨタ アルファード]

作業日:0001年1月1日

オリジナルカラーのホイールを作る❔

上級

作業時間 12時間以上
ヤフオクにて購入して、ほったらかしにしてたカールソン1/16。そのまま付けるのも今の1/11と代わり映えしないので、塗装してみる事に❗
アルファードのボディ色と同じ 202のソリッドブラックに塗装❗
この時点で、2液の塗装(硬化剤と色)をします。
完全に硬化したら、次は1液ベースのシルバーを文字の部分に塗装します。
センターキャップも同じように塗装します。
乾燥したら、シンナーではみ出した部分を拭き取り、文字だけシルバーを残しました❗
最後にリム部分は、ペーパーで水研ぎを繰り返し、完全に鏡面になるまで磨き上げて、ミッチャクロンを塗り カラークリアのスモークにて塗装❗
最終的にクリアを中研ぎを繰り返しながら塗り重ねて、塗装は完成❗
お手製でカッティングしたステッカーをリムに貼り付けて(ホイールの名前も勝手に名付けて製作😁) いざ装着❗
なかなかの出来栄えに満足してたのですが、これがまた 周りの評価がイマイチ😢
結局1ヶ月弱装着して 、元の1/11に逆戻り😭
皆さんは、どう思いますか?

ライエンS05&タイヤ取付

備忘録

アライメント測定

スワロフスキーエアバルブ取付

🛞タイヤ交換

購入初期のタイヤ・ホイールへ交換(ODO 6,721km)

2018年9月14日 19:36
初めまして、今回のホイールの件、最高に良いと思います。
他の人と被らず、自前での仕上がり!!不器用な私からしたら、
凄いカスタムで、羨ましいかぎりです。m(_ _)m
2018年9月14日 19:57
有難うございます🎵同じホイールを履かれてますよね。
1/16GTを見本にして、こだわって作ってみたのですが、外観が派手なエアロとか無いのにカラーホイール❗ってのが不評でして😢
ひとまず保留状態になってしまいました😢
また装着する日は来ると思いますので、これからもご意見宜しくお願いします🎵
2018年10月1日 12:56
初めまして!
とても素敵だと思いますよ!
以前の車で履いていたホイールなので私はとても好きです。
ちょうど今ホイール探しているので売っていただきたいぐらいです、、。
2018年10月5日 14:09
コメント有難うございます❗

そう言ってもらえると、作った甲斐があります❗また復活したら、アップします🎵

貧乏性のせいか、豪華なモノに目がありません 古い車ばかりですが、大事に乗ってます 最近の車には勝てませんが、それなりには仕立ててる宝物です ...

マッサージチェアー完成❗
2022/02/16 23:18:40
30も8pinウインカーリレー化
2021/10/10 15:22:05
トヨタ純正LEDフォグランプ取付③
2021/08/07 12:19:56

トヨタ アルファード トヨタ アルファード
通勤快速❗ 後部メイン豪華サロン仕様✨✨✨ 30アル ヴェルオーナーの方々、私の車は何 ...
マツダ スクラムトラック マツダ スクラムトラック
部品調達や ちょいとした事に使いたいと思い購入。 すぐ手放すかもと思いつつも、やはり改造 ...
マツダ ルーチェ マツダ ルーチェ
人生で初めて購入して所有した車 (^^) 歳も重ねて、自分の時間も持てるようになり、いま ...
スズキ エブリイ スズキ エブリイ
エンジンが壊れた2台のエブリイを拾って来て、知り合いの工場を借りて作りました。 完全レス ...