mayu@peruの愛車 [マツダ プレマシー]

2006年3月22日

星光産業 マフラーカッター EX107

星光産業 EX-107 マフラーカッター29
昨年11月に別のマフラーカッターを装着していたのですが、2点でボルトで締めるタイプで、3回ほど位置決めを変えていたら、元のマフラーに締付けの穴が多数できてしまい、最終的には固定できなくなったため、今回ベルト締付けタイプのものを購入、装着しました。

95mmと前回よりサイズアップですが、なかなかスタイリッシュで
DAMDのマフラーカッターのように出口で若干広がるタイプです。

前回よりも満足度は高いです。

星光産業 EX-107 マフラーカッター29

星光産業 / EXEA EH-170 ティッシュケース9 BK

星光産業 / EXEA ユーロアース8

星光産業 / EXEA EB-175 キルトA/Cホルダー2 BK

星光産業 / EXEA EE-7 ノンスリップマット1 BK

星光産業 / EXEA リアワイパーキャップ2

星光産業 / EXEA ED-140 スイッチアッシュ1 BK

PIAA スーパーグラファイト替えゴム リヤ用305mm

ANEX / 兼古製作所 虫まわし(バルブツール)

メーカー不明 D2S LEDヘッドライト

不明 強化スタビライザーブッシュ

トヨタ(純正) センターコンソールボックス

清和工業 アーシングケーブル

2006年3月22日 9:17
おはようございます!!
かなりカッコいいですね~♪
mayu@peruさんは20Sだと思うんですが、当初ついていたマフラーカッターを外して、このマフラーカッターを付けられたんですか?(=^^=)
マフラー購入が無理だった場合は、私も付けたいなぁって思ってるんですが、どうやるのかな?と思いましたので、よかったら教えてくださいね~
2006年3月22日 23:27
前回も今回も当初ついてたマフラーを外さずに、ざっくりと上から
つけてしまいました。取説には、純正のマフラーカッターを外す
ように書いてあったのですが。。。

でも、前回も何回か外したりするまでは、しっかり固定されてました。今回も、今のところ締まってます。

本当は、外した方がいいんだと思いますが。。。
2006年3月22日 23:36
上からもはまるんですね!!
ありがとうございます♪
とても参考になりましたっ!(嬉)

「本当ははずしたほうが・・・」の部分は見なかったことにします(笑)
なんちゃって♪
2006年3月24日 23:27
商品としてボルトで固定するタイプとベルトで締めるタイプがあるようです。

個人的にはボルトで固定するタイプだと純正のカッターが穴ボコだらけになりますので、ベルトで締めるタイプの方が好きです。

あとは、純正がついていると、後ろから見たら結構目立ちますよ。(苦笑)

Premacyと愛娘と妻とサッカーをこよなく愛するmayu@peruです。休みは愛娘と遊ぶかサッカーをしています。初ブログですが、よろしくお願い致します。

マツダ プレマシー マツダ プレマシー
Subaruフォレスターから7月に乗り換えました。広さと走りがかなり満足です。しばらくは ...