• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
みんカラユーザー以外の利用者と ログインしていない利用者の皆さんは 投稿出来ません。 悪しからず。
関連ニュース。 [ TSOL ] 2012/08/23 23:13:11
[毎日新聞 2005年3月13日]
酔って駅員に暴行したとして、神奈川県警宮前署は13日、東京都品川区北品川タクシー
会社「東京エムケイ」社長、青木政明容疑者(41)を傷害容疑で現行犯逮捕した。

調べでは、青木容疑者は13日午前1時ごろ、東急田園都市線鷺沼駅の構内で、
男性駅員(31)の胸や肩を殴り、軽傷を負わせた疑い。
青木容疑者は当時、酒に酔っていた。

自由が丘駅から乗車して大井町駅で降りるはずだったが、降り過ごして逆方向の鷺沼駅で
気付いたといい、「何で起こさなかったんだ」と駅員と口論になったという。

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

[TBSニュース 2005年3月14日]
業界の「風雲児」として知られるタクシー会社「東京MK」の社長が電車を 乗り過ごしたことに
腹を立て、駅員を殴ったとして、神奈川県警に逮捕されていたことがわかりました。

傷害の現行犯で逮捕されたのはタクシー会社「東京MK」の社長、 青木政明ことユ・チャンワン容疑者です。

ユ容疑者は13日午前1時頃、酒に酔って、東急・田園都市線の車内で寝過ごし、終点の鷺沼駅まで
行ってしまったことに腹を立て、駅員に殴るなどの暴行を加え、軽いケガを負わせた疑いが持たれています。

ユ容疑者は駆けつけた警察官に逮捕されましたが、当時は酒に酔っていて、 容疑を否認していました。
しかし、一夜明けて、酔いがさめた現在は「申し訳ないことをしました。すみませんでした」などと話し
容疑を認めているということです。

「東京MK」は京都に本社を置く「MKタクシー」の系列会社で、低料金の導入などで一躍脚光を
浴び、ユ容疑者もタクシー業界の風雲児として知られていました。

<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

[産経 2008年9月12日]
タクシー会社「東京エムケイ」(東京都中央区)の青木政明社長(44)が部下の足をけってけがを
負わせたとして、警視庁月島署に傷害容疑で書類送検されていたことが11日、分かった。

調べでは、青木社長は4月9日午前8時半ごろ、東京都中央区勝どきの勝どき営業所で、男性
社員(26)の左ふとももをけり全治2週間のけがを負わせた疑い。
容疑を認め、6月に書類送検された。
青木社長は「指示内容をやっていない」と男性に詰め寄った際、「人手が足りない」と
言い返されたことに立腹したとみられる。

東京エムケイは、格安タクシーの先駆けとされるエムケイグループの関連会社で、青木社長は
グループ創業者の青木定雄氏の次男。
青木社長は平成17年3月にも駅員に暴行し、傷害の現行犯で神奈川県警が逮捕。
同月に辞任したが、19年3月に復帰していた。
© LY Corporation