ボラギノール武士の愛車 [三菱 eKスポーツ]

作業日:2014年3月25日

エンジン洗浄&AT洗浄by金谷オート様

作業 ショップ作業

上級

15万キロを超えたEKスポーツもそろそろ異音がしたり、フケが悪きなったりしてきました。
高速域が伸びない。
アクセルが重い。
レスポンスが悪い。
エンジン振動が凄い。
etc...
そこで日本屈指の非エンジン分解洗浄の最高峰!
「金谷オートサービス」様の
TEREXS「エンジン内部洗浄」

TEREXS「AT内部洗浄」
をおこなうことにしました!!

深夜に家を飛び出して8時間ほど車を走らせいざお店のある埼玉へ!!
予約もせず、勝手ながらお邪魔して無理やりエンジン洗浄をしてもらいました。※要予約制です!!
予約必要とは知らず、行ってしまい、本来なら予約が必要なのにもかかわらず本当に申し訳ありませんでした。

写真の機械が日本…世界初のエンジン洗浄装置「TEREXS」です!!
この金谷オートサービス様が世界で初めて非分解エンジン洗浄を可能とした機械を作りました!!すばらしい!!
この世界初の世界一の技術を体感したいと思い、実は6か月お金を貯めました汗
作業時間は大体3時間~4時間くらいでした!!

作業が終わり、社長様(社長様で合っているかな??汗)と試運転!!テストコース(公道)でフィーリング体感!!

すると、ふけるふける!!!!!!!
バンバンアクセルあけても加速がいい///

もう公道で負けなし!!と言えるほど(そう思っているだけ)
嬉しくて帰る道本気で泣きました!

料金も割引していただきました。
飛び込みながら本当にありがとうございました!!
+お昼ご飯ごちそうさまでした!!

自分では決してできる作業ではないですが、過走行で悩んでいる人は是非行って作業してもらうことをおススメ致します!!

作業代金とオイル代で55000円ほどでした!!(正確にはもっと安くして頂きました///)

正直皆様にも是非味わってい貰いたいこのフィーリング!!お金以上の価値があります!!
本当におススメです!!

オーディオ主電源の補修他、何故かACCとILMが入れ替わる【アルミテープ】

ブローオフバルブ撤去

助手席も純正レカロ装着