AKIRA.JAMの愛車 [トヨタ カルディナ]

作業日:2005年9月12日

アンダーネオン(グリーン化第一弾)

まずは、電気系統を弄るのでバッテリーの-をとりました!これで、安全にショートせず作業が出来ます☆バッテリー部分が汚くてすみません。。
次に取り付けです。当初から、アンダーと題名にしてしましたがアンダーというよりダクト口をまず照らしたかったので、ダクト部分に取り付けました。取り付け方はインシュロックで、取り付け部分は純正のバンパーにある縦に付いている棒?のような部分です!ちょっと斜めってますが、撮った後に気づききちんと平行にしましたので。。
ネオンが落ちないようにインシュロック部分を3箇所留めました!これで多分簡単には落ちないと思います。。(多分)そして、これが上から見た装着例です☆ちょっと分かりづらいかも。。(汗)
そして、配線を取り付けてバッテリーの-を元に戻します。基本的にアンダーネオンの走行中の点灯は違反なのでスイッチを取り付け、停車中にいつでも付けれるようにしました!(当たり前かな~。。)点灯確認!!良い感じです☆昼間だったので分かりづらかったらごめんなさい。。。(泣)
等々、昨夜大雨が降り車を洗車してたら夜になっていたので夜間の点灯確認です☆うん!!『ワイルドスピード』です☆その内、ちゃんと『アンダーネオン』を取り付けられたら良いと思います!!ちょっと光力が足りなくもないかな~。。まぁ、こんなもんでしょ!!

リアディスクブレーキ鳴き対策

リアスタビリンク長さ変更

ウィンカーASSY劣化対応

ヘッドライトユニット交換

リアスピーカー取付

フロントスピーカー交換

2005年9月13日 5:12
グリーンのネオン、ジアラによく似合ってますね!

第2弾はどこ行きます?

ウィンドウですが、バッテリー端子を外したので初期設定が必要です。
エンジンスイッチをONにして、助手席・後席の各ドアごとに
①ウィンドウスイッチを押し続け、半分くらいまでガラスを開ける。
②スイッチを引き続け、ガラスを全閉する。
取説P120です。
2005年9月13日 11:09
あっざーす☆でもすっとんさん。。実はそのウィンドウを開ける事さえできないのです。。本来なら、-を外してまた付けるウィンドウのLEDが点滅していると思うのですが、そのLEDさえ光ってないのです。。このウィンドウが反応する配線している部分って分かりますか?それともネオンの配線が変な所で干渉してしまっているのかな~。。もしかして一旦やり直しですかね(汗)
2005年9月29日 17:04
こんなところに。。。
同じ内容のコメントをしてしまったようだぁ~
確認ミスです。すんません
2005年9月29日 19:30
いえいえ!!全然大歓迎です☆自分はこのサイトをやり始めて思ったのが、色々な人から様々なコメントをもらえる事に喜びを感じるので☆ホントありがとうございました!!これからもじゃんじゃんコメントし合いましょうね☆

『Akira spec Team』
カテゴリ:ジオンティーズ
2005/09/21 09:46:37

トヨタ カルディナ トヨタ カルディナ
フルノーマル過ぎる、グレード『X』。 逆に言えば弄りたい放題なので、オークションやDIY ...