yosuke@F10の愛車 [ジャガー XF]

作業日:2020年8月27日

純正LEDヘッドライトへ交換

純正LEDヘッドライト左を手に入れる事が出来たので右側にポン着けしてみました。

右左関係なく装着出来て問題無く点灯する辺り、ジャガー大好きです(笑
フォルトも無し。ロー、スモール、ハイビーム動作問題なし。
左側ですがしっかり右ウインカー操作で点滅。

しかし点滅周期は問題無いのですが、メーター表示と作動音だけハイフラ状態。
各操作に対して問題なく動作したという事は、HIDもLEDも配置は同じと言う事。
この中からウインカーの配線を探し、キャンセラーをつなげばOKなはずです。
HIDライトではウインカーをみね商店さんのキャンセラー付きLEDに交換し問題無く動作している為、配置はウインカー側端子とライトユニット外側の端子を探れば見つかるはず。

コネクタ左右で突起の幅が違うのでそれぞれにしか装着できないと思ったら左右とも同じ配置でした。さすがジャガー(笑
欲を言えばこのコネクタを調べて延長ケーブルの様なものが作製できれば一番良いのですが。
308のLEDヘッドライトの視認性が良く好奇心からやってみました。
恐らくFペイスも同じ様なはずです。

今回は自車なので適当に作業しましたが、色々と危険が伴いますのでお気を付けください。

年式や仕様によっても違いはあるかと思いますが次時間が取れたらウインカーの配線を探そうと思います。
追記

少し調べてみたら配線図を入手。

direction indicator front left
C1LF08-3 DI BU-GN
左(助手席)3番ピンの青-緑

C1LF09-3 DI YE-VT
右(運転席)3番ピンの黄色-紫

1番6番9番がグラウンドの様です。

写真は右コネクタ。
爪を上として左上が1番の黒がグラウンド。
2は無く3番が黄色紫でおそらくウインカー。
6番9番が確かに黒線です。

これらが分かれば後は線間に適切な抵抗を並列で配置すれば問題無いはず。
幸いXFはヘッドライト裏の空間が広いので苦労はなさそうです。

後はバンパーの外し方を調べましょう。

スピード&タコメーター、液晶交換、0調整、キャリブレーション

右フロント ダストブーツ交換

右フロント アッパーマウント

シリンダーヘッド エンジン左バンク ガスケット 交換

右フロント スタビライザーブッシュ 交換

フロント 左側 スタビライザーブッシュ 交換

「[整備] #XF パドルライト LED化 http://minkara.carview.co.jp/userid/1477825/car/2477645/4514734/note.aspx
はじめまして! yosuke_です。 車輪のついているものは大体好きです。 どうぞ、よろしくです!

[BMW 5シリーズ セダン] ミラーカバー交換
2023/05/15 11:10:44

BMW 5シリーズ プラグインハイブリッド BMW 5シリーズ プラグインハイブリッド
見るだけのつもりが。 F10乗っていたのが丁度10年前! 機能が多く おぼえるまでに時 ...
初のディーゼル車。 納車されました! 人も車も慣らし中。
その他 自転車 その他 自転車
その2 008 '22 BMC Timemachine Road01 Ultegra ...
その他 自転車 自転車 (その他 自転車)
その1 001 '07 LOUIS GARNEAU LGS-RC20 Ultegra ...