Wakabaの"インプレッサ WRX" [スバル インプレッサWRX]

作業日:2012年12月8日

グリル外し&エンブレム交換

今日アルバイトから帰宅すると、母親から『アンタに何か届いてたわよ~。』と、言われたので自分の部屋に行くと例の゛ブツ"が届いておりました。
何が届いたのかといいますと、画像の通り、スバルの六連星のエンブレムです。
先週ヤフオクでたまたま見つけ、ポチってしまいました。(本体¥500+¥120=¥620)
まず、エンブレムを外す前にグリルを外します。
画像はグリルを真上から見下ろした画像ですが、グリルの両側にこのような小さな穴があって、ここにドライバーを差し込みながら、手前にグリル全体を引っ張ってあげると簡単に外れます。
慣れ親しんだiマークのエンブレムとも今日でお別れ(大げさw)なので、記念に一枚撮影致しました。
エンブレムを外したグリルの図。
エンブレムですが、マイナスドライバーをエンブレムの周りに差し込んであげて、あまり力を掛けすぎないようにして、慎重に上へ持ち上げていくとラクに外すことが出来ます。
外してみて初めて知ったのですが、エンブレムが両面テープで固定されておりましたw
六連星エンブレムの図。
まだ紙テープで仮止めしてあるだけですので、この後、強力両面テープで完全に貼り付けてしまう予定です。
この六連星エンブレムなんですが、画像のように裏に突起があってそのままですと浮いてしまって貼り付けることが出来ませんので、ヤスリを使い、平らにする加工を施しました。
外したiマークのエンブレムですが、こちらはダッシュボードがちょっと寂しいので、そこに貼り付けてしまおうかと思います。
※オマケ
グリルを外したついでに写真を撮りました。
これもこれで結構レーシーな感じなので、結構自分は好きですね^^しばらくはこのままでもいいかな?(じゃあ、なんでエンブレム買ったんだよwって話になっちゃいますがw

オイル交換

バッテリー交換

オイル交換とフィルター交換

全塗装

アッパーマウントカバーを作ってみよう(^-^)/

シフトノブ エクステンション交換 / モンスタースポーツ ジュラコンシフトノブ ...

「ここ最近あったことなど http://cvw.jp/b/1478460/33448138/
Wakabaです。よろしくお願いします。 愛車は三菱 ランサーエボリューションⅤです。 元々車には興味がありましたが、免許を取得してからというもの車に一...

三菱 ランサーエボリューションV 第伍白騎兵 (三菱 ランサーエボリューションV)
三代目の愛車は何を購入しようか悩みに悩んだ末にやはり慣れ親しんだ四駆が好きだったのと、知 ...
スバル インプレッサWRX インプレッサ WRX (スバル インプレッサWRX)
初めて自分で購入した車で非常に愛着があり、この車でMT操作全般を学んだある意味で私の原点 ...
ミニ MINI ミニ MINI
免許取得した直後に、最初に乗った車がこの車なので、凄く愛着があります。