田舎の車仙人の愛車 [レクサス GS]

作業日:2020年3月14日

ATF交換

作業 ショップ作業

昨年10月にトヨタディーラーでATFの交換をしたが、冷間時のフィーリングが今一つだったので、今回はレクサスで交換。冷えてる時のシフトフィーリングの改善で純正WSからペトロナスのATFを選んでいただきました。あまり聞きなれないブランドですが評判は良さそうです。

ペトロナスの詳細は下記に!

なんか、良さそうです!
TUTELA ATF XP-4

PETRONAS TUTELA TRANSMISSION ATF XP-4は、低粘度ATFが求められる最新の技術を用いたトランスミッションを搭載した乗用車及びトラック用に開発された高性能ATFです。
先進技術によって開発された高品質合成油をベースに、最新の特殊添加剤技術によって生み出された高性能添加剤をバランス良く配合。低粘度であっても各部を確実に保護し、確実な作動を実現します。
卓越した酸化安定性・低温流動性・摩擦コントロール性を発揮し、低温から高温まで安定した性能を発揮します。
また、優れた粘度維持性・消泡性・清浄分散性によりユニット内部の汚れ発生を抑制し、常にクリーンに保つ事によって安定した作動性を長期に渡り発揮します。
効果と推奨用途
◎低粘度により優れた省燃費性能を発揮します。
◎変速ショックやジャダーを抑え、スムーズな作動性を発揮します。
◎優れた低温流動性により、オールシーズン対応。
◎高い清浄性によりシステム内部を常にクリーンに保ちます。
◎優れた酸化安定性により粘度維持性に優れ、長期に渡り安定した性能を発揮。
◎国産・外車の6速AT車にも適合します。

”LFAのお隣で恐縮です。”
循環して10L入れてもらいました。
時間は1時間ほどでした。

ちょっと工賃が・・・・???

しかし、フィーリングはだいぶ良くなりました。つながりもスムーズです。感謝!

キャリパーLEXUSロゴ貼り付け

ATF交換

エンジンオイル交換

ツヤエキスパートでコーティング

デフオイル交換

フロントスピーカー交換(KFC-RS174)