トシ@13CCZの愛車 [フォルクスワーゲン シロッコ]

2012年12月4日

VW / フォルクスワーゲン純正 カップホルダー

VW  / フォルクスワーゲン純正 カップホルダー
VW純正のシャッター付きカップホルダーです。

Sciroccoのセンターコンソールには、オープンタイプのカップホルダー(USカップホルダーともいう)が最初から付いていますが、どうもこれが安っぽいんです(*_*;・・・まあ、ホールド感的にはワインディングやサーキット走行向けではありますが(笑))
そこで、GOLFに純正装着のシャッター付きカップホルダー(ヨーロピアンカップホルダーとかCovered Cup Holderともいうらしい)に交換しました(^^♪
そこは純正パーツ、他の内装部品とのマッチングもGoodです^^
ただし、交換作業は結構大変(*_*;・・・DIYで行う場合は、リアコンソールBOXからシフトノブまで、ありとあらゆる中央部分の殆どの内装パーツを取り外す必要があります。
ちなみに今回はちょっとした遊び心で、COXの「センターカップホルダーイルミネーション」を同時装着することに♪(蓋を開けた時だけ怪しい光が漏れてきます(笑))
・カップホルダー(Black) 【注】内装色に応じて3色有
 品番:1K0862531A UBN
・ラバーインサート 【注】上記カップホルダーには後ろ側のラバーが入っていない為。
 品番:1K0863301B 71N
・栓抜き 【注】こちらは黒い樹脂タイプ・・・他に金属タイプも有
 品番:1K0858230A
定価オープンプライス
入手ルートネットショッピング(その他) ※eBay

VW / フォルクスワーゲン純正 / Passat CC ドアミラースイッチ

VW / フォルクスワーゲン純正 / グロ―ブボックスハンドル(メッキ仕様)

VW / フォルクスワーゲン純正 / チェリー/ダークチェリー ハザードスイッチ

VW / フォルクスワーゲン純正 / グローブボックスハンドル

VW / フォルクスワーゲン純正 / Passat CC ウィンドウスイッチ(Passenger/Rear)

Yupiteru LS340

ノーブランド キーベゼル

HASEPRO マジカルカーボンエンブレム

FLOW DESIGNS Front Lip Splitter & Exten ...

中華製 センターコンソールパネル、シフトパネル

ISHIKAWA ENGINEERING iSWEEP ECSキャンセラー