Btの愛車 [ホンダ N-ONE]

作業日:2024年2月11日

マッドガード(純正)

モデューロサスを装備しているため純正マッドガードの取付をディーラーでは断られてしまい自己責任のもとネット注文してセルフで取付けます

まずはバンパーを外します
タイヤハウス内にあるバンパーを固定しているネジが見えないので外すのに苦労しました
本体側の樹脂パーツに四角いガイド線が刻印されているのでそれに沿ってカッターで切り込みを入れます カッターで何度もなぞれば苦労せず切り取れました
バンパー側にも4箇所ガイド線があるのでその位置に金具を挟み込むようにしてネジで締め、すぐにネジを取り外します 金具はバンパーを挟んだままくっついているのでバンパーを元の位置に戻します この際に先程切り取った四角い穴を金具が通りぬけるようにしてバンパーをハメていきます
ここまではタイヤがついたままで作業できましたがマッドガードを金具にネジ止めする際にタイヤが邪魔なので結局タイヤ外すことになりました
フロントは簡単でタイヤハウス内のピンに小さな穴をあけその位置にマッドガードをネジで取付けます ハンドルを目一杯切ってから作業すればOK
マッドガードのカラーはオレンジが廃版のようでブラックを選びましたが陰と同化してあまり目立たず遠目にはつけてるのかどうかよくわかりません
そこでマッドガードの端にハセプロのカーボンシート(オレンジ)でラインを入れてみました 存在アピール
気に入ってます

バンパーの端っこ浮き直し?

リヤガーニッシュ交換

リアワイパーマスコット

隙間を埋めてもいいじゃないか

乱流を変えてもいいじゃないか

リヤハッチダンパー塗装

「[整備] #N-ONE フロント周りカーボン調化 https://minkara.carview.co.jp/userid/1487008/car/3129760/6473243/note.aspx
新車買ったらお金がなくなりました。

エアコンフィルター交換
2023/04/16 10:47:05
BACKYARD N-ONE リア ウレタンブッシュ
2023/03/13 12:41:02
リアバンパー外し
2023/02/19 16:58:18

ホンダ N-ONE ホンダ N-ONE
2021/07/03納車 みなさんをお手本に少しずつカスタムしていく予定です
ホンダ ライフ ホンダ ライフ
最初の所有車です
ホンダ N-BOXカスタム ホンダ N-BOXカスタム
通算2台目のクルマです。