増田の愛車 [ローバー ミニ]

作業日:2005年9月8日

リレーズシリンダー交換

クラッチを踏んでもギアが入らないという症状になりました。
三回ほどクラッチを踏むと入るんですが、それでは進まないので交換です。

手前が古い部品(40年物)
奥が新しいパーツ(9000円ほど)

これのついでにオイル交換 67777マイル
歪んでエンジンと接触していたアンダーガードを取りました。

ウォーターポンプ交換

ブレーキ球交換

ヘッドライトバルブ交換

ウィンカーインジケーターバルブLED化

ECUチェックアプリの作動確認

ウィンカーインジケーターバルブLED化

2005年9月11日 2:04
はじめまして、英国産は何時までも部品が出るのが魅力ですよね。私も古いLAND ROVERを愛用していますが、自分で輸入すると国産以下のお値段で修理できます。この作業はご自分で行ったのでしょうか?
当方も古めのミニを仕事用に使っています、同じ症状が出てきていますのでそろそろ修理しようと思っているところです。
日本車では古くなると割高な感じと部品直ぐになくなる不安がいつもあります。
2005年9月13日 8:24
PS4X4さん、はじめまして。こめんとありがとうございます!
そうなんですよね!割と安い値段で、手にはいるのが魅力ですよね。部品が出てるので、安心して車に乗れるんですよ。今回の部品なんか、普通に部品屋さんに注文したら来ましたから。
ご自分で輸入してるんですか?凄いですね~
修理は、自分は全然出来ないのでいつも相方に頼んでやってもらっています。手伝ったりしたいのですが、休みが合わないのでなかなか難しいんです(TT)日本車って、なんであんなに部品の生産やめちゃうんですかね~代わりの部品が無いってよく聞くから、下手に日本車の古いのは乗れないですよ!
2007年11月11日 2:23
初めまして(^ー^)ノ
流れてやってきました。

女性の方でここまでなさるとは、かなり本格的だと思います。
男でも自分でするのはごく少数だと思いますよ。

もう二台目ですが、楽しい日々を送っています。 ミニに乗って知らなかった事を沢山知ったし 沢山の仲間にも会えました。 イベントにこっそり出没している...

OldTimer

英国内燃機
カテゴリ:ミニ関係
2005/12/30 00:27:42

ローバー ミニ ローバー ミニ
相方のミニです。 恐ろしい位よく走り、面白いです。 なんか色々バッテリーに負担かける物ば ...
ローバー ミニ ローバー ミニ
製造年月日 昭和39年12月31日 排気量 850cc 車名が無かったです。本当は、モ ...