tasuke 305の"タスケ号" [トヨタ アクア]

作業日:2014年6月15日

タスケ号、お帰りなさい。

作業 ショップ作業

前回に引き続き、今日も朝からタスケ号はDにお預け〜!

作業内容は、リモコンスターターの部品交換とミッションからの異音診断!

リモコンスターターは部品交換の為、問題無く解決。
異音はコレだ!という結論が出ないまま、コレだと思う?のまま、新品ミッションに交換するそうです!

次に続く災難も知らずに、
まあ、新品ならイイかぁ〜!と、のん気なタスケ爺さんでした・・・。
タスケ号、お帰りなさい。
「ところで、タスケさん!ミッションを載せ換えるついでなんですが、シリンダーヘッドから冷却水のにじみが有りまして、補償の効く間にヘッドも交換させて頂きたいので、一週間ほどお預かり出来ますか?」

「登録から2年!走行距離36000キロで、ウチの店舗では初めてです!」
で、出たな?得意の前例が無い攻撃・・・!((((;゚Д゚)))))))

この人達は、プリウスの時も、そう言い続けて来たんだろうなぁ〜?と、自分の事より逆に気の毒に成ってしまいました。
ウチのDは、月、火が連休の為、水曜に部品発注して、入荷次第、作業という段取りと成りました!
今週末に900キロ走らなくては成らないんですよねぇ〜!

D曰く、普通に走る分には、いきなりどうこう成る事は無いと思いますが・・・」

普通って、なんだぁ〜?…>_<…

何時も普通だぞぉ〜!。
。・°°・(>_<)・°°・。

本当に前例が無いのか、気に成ってしまい、夜しか眠れなく成りそうです・・・。

取り敢えず今日は、タスケ号、お帰りなさい!と一声掛けて、一杯飲んで寝るとしよう。(-_-)zzz

さぁ、リアハブベアリング交換っ!!②(ODO:111,000km)

エアバルブキャップ交換

ハイブリッドミッションフルード交換

スタビ交換とリジカラ取り付け その②

さぁ、リアハブベアリング交換っ!!

オートマチック

2014年6月15日 20:51
夜しか眠れない…

ん?
ということは、昼間眠れなくなったようで^^;
早く治るといいですね>_<

帰省は普通に運転して、無事に着くことを祈っております。
くれぐれも、ふ・つ・う に( 」゚Д゚)」
2014年6月15日 21:28
そうそう!昼間は目を開けたまま、瞬きせずにハンドルを握って寝て居ます!

そんな訳、有るわけ無いっしょ!(^^;;

そうです、モンキーさんが知っているタスケ号は何時も普通に安全運転してるっしょ?? ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
2014年6月16日 1:45
こんばんは~♪ヽ(´ー`)ノ

新品交換で良かったですね。それにしても随分いろいろ出ますね…

シリンダーヘッド交換というのは何か特別なチューニングがされたものに交換ですか?
ますますノーマルに磨きがかかるようでどこまで進化されるのか…

ヒィィィィ∑(゚Д゚ll)
2014年6月17日 12:55
だ、団長!
下々の民の事にまで、ご心配お掛け致しまして、申し訳御座いません!m(._.)m

団長もお気を付け下さいませ。

シリンダーヘッドはトムス製?TRD製?でも構わないですよ!とは伝えて置きましたが・・・(爆笑)
部品庫の隅っこで、ホコリまみれに成って居た物でも出荷するのでは???
。・°°・(>_<)・°°・。
2014年6月16日 21:44
普通だと思いますれば(◎-◎;)
2014年6月17日 12:58
そうなんです!
普通と思えば、すべて、ふ・つ・うなんですよねぇ〜!(^_−)−☆

信じる事が肝心です!((((;゚Д゚)))))))

「@ちきちき改 さん、ランチ食べてる暇が有りませぇ〜ん!(>_<)」
タスケ爺さんは、敢えてボケ防止の為に、静かで快適なエコカーからガタゴト、ヴォーンと、うるさい非エコカーへと時代を逆行する事となりました。

カーテシランプ取り付け
2023/11/30 16:26:23
カーテシ リアドア LEDチューブ 足元を明るく
2023/11/30 16:17:43
カーテシランプ改善
2023/11/18 10:41:50

ダイハツ ムーヴ お父しゃん号 (ダイハツ ムーヴ)
雪国への移住に伴い、AT/FRの軽バンを見て不安を感じたのか、可愛い可愛い甥っ子が車検半 ...
トヨタ アクア tasuke 2号 (トヨタ アクア)
2代目に引き継ぎました! これも多分アクアです… いえいえ、絶対アクアです… アク ...
スズキ Keiワークス tasuke 3号 (スズキ Keiワークス)
この度、身体的事情により泣く泣くマイカーを手放しました。 今まで素敵なカーライフを過ごさ ...
トヨタ アクア 悪太郎 (トヨタ アクア)
老体に鞭を売ってあちこち出没してますので、優しく見守ってやって下さいね (^∇^)