青森旅行~その2
投稿日 : 2007年10月09日
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二日目ですが、生憎の雨です。
なぜ?というかやっぱりというか・・・旅行をすると余り天気には恵まれません(泣)
この日は移動だけだったので、青森空港に向かいます。
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空港のレストランで友人と昼食を取ることにしました。
青森らしいものを余り食べてないということで、奥様がホタテカレーを注文・・・
(ホタテカレーだと思ったらシーフードカレーでした・・・)
おいらは和風パスタ(地鶏使用)にしました。
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その青森地鶏の唐揚げです。
ヒムロックみたいな名前でしたが失念しました(汗)
カムロック?だったかな?
弾力があって美味しかったです。
※ シャモロックでした(軍鶏)。
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友人にお土産としてもらったせんべい汁の素です。
せんべいとスープが入ってました。
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作り方です。
普通に鍋を作るように準備して、最後にスープとせんべいを割って入れるという感じです。
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で、早速夕飯にせんべい汁を食してみました。
せんべいがふやけるまで煮込むと、ちょっと硬いおふのような感じになっておいしいです。
でも、これに御飯を食べると、炭水化物の鍋で炭水化物の米を食べるという・・・
美味しければいいんですけどね。
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