ELGRAND2011の愛車 [日産 エルグランド]

作業日:2012年1月20日

YMT エルグランドE52専用2ND+3RDラグマット+ラゲッジマットL+ステップマット

セカンドシートの可動範囲が制限されるのは残念ですがなかなかイイ感じです。

取り付け用両面テープ付きマジックテープと取り付け前脱脂剤3M製シリコンオフKITがついていますが付属の両面テープの粘着力では固定はできないようです。したがってマジックテープも役に立ちません。ステップマットも同様です。セカンドシートに人を乗せる度にマットが前にずれています。
ラゲッジマットは必需品?これを敷かずに荷台にものを置くとカーゴスペースのフロア部分の繊維がほつれてきます。写真では分かりにくいですが赤い○の中の白い部分です。ゴルフバッグの底があたっただけで傷みます。
ラゲッジマットLを敷いた写真ですがサイズもピッタリで純正のようです。
これで安心して荷物が積めます。
セカンドシートのラグマットとステップマットは付属の両面テープではマジックテープごと前にずれてしまいます。
私は「ずれ対策」として車体側のマジックテープにつけた両面テープをはがしエーモン 強力ベータテープを必要な大きさにカットして付け替えました。
エーモン ITEM no.1729 強力ベータテープ
これはかなり強力です。三連ソケットの装着にも使っています。
さらに エーモン フロアマット用マジックテープをラグマットの裏側に(左右座席のオットマンの下付近に)二カ所づつ貼り付けました。
エーモン ITEM NO.N896 マジックテープ2枚入り
これで今のところズレは止まっています。

エアークリーナーの灼熱板制作したよ。②

エアークリーナーの灼熱板制作したよ。③