のんぱぱの"レクちゃん" [レクサス RX]

作業日:2025年7月6日

リアフットランプ増設

完成画像です。

光量up番のため、明るいです。

今回LAMP ASSYを2個ディラーから仕入れ、ハーネスは物置に眠ってるカプラ等々を使用し、自作しました。

なんかカブラだけで各種100個くらいあったけど、一体何をどうしたかったのか、記憶にありません。笑
分かりずらい画像でゴメンなさい💦

助手席側の足元のカバーをサクサクとバラします。
助手席側は爪のみなので簡単に外れます。
⭕️部分がLAMP ASSY

カプラを外し、ハーネスを割り込ませるだけ。

簡単です。
運転席側です。
爪と、ピス2本外すと外れます。
⭕️部分がLAMP ASSY
こちらもカプラを割り込ませるだけ。

↑↑↑部分の黒い塊は、カップホルダーイルミのカプラも割り込ませて、異音対策にテサテープでぐるぐる巻きに🌀

適当です。笑

余談ですが、年次改良版RXは、センターコンソールにもアンビエントが仕込まれているので、カップホルダーイルミは、そこから分岐が1番と思います。

もう完成。笑

配線をセンターコンソール下辺りに這わせて、シート下にマジックテープで貼るだけです。

矢印部分の自作エンブレム加工も際立ってステキ♡
紫?
青?

ドアプロテクトキックガード

センターコンソールトレー改良を、また改良?

アームレストマット

✨セルフEXキーパーコーティング✨

ドアプレートプロテクター

発光ミニクォーツ時計

2025年7月10日 15:57
のんぱぱさんこんにちは
カプラー有り過ぎ問題はプチプチが好き過ぎてメーカーがプッシュポップというおもちゃをつくるのと同じく

カプラーのカチカチが好きというのんぱぱさんの心理から来るものかもしれません
あの外す時の苦労感となかなかハマらず最後にカチッと合体する達成感

来年あたりは『クイックポイントポップ』とか言う名前でおもちゃになると思います。

と、誤発注で釘20万本と5.5mm振動ドリルビット70本を4年半眠らせてる私めが
遅い昼休憩使って適当なこと書いてみました。

真面目な話、このレベルのサイズ感でアンビエントライト導入してる車両なら
後部座席のライトも年次改良でなぜ導入しないの?と思う次第です。
頼むよレクサス!あと一歩どうにかしてよぉと
2025年7月10日 21:33
あめとらさんこんばんわー

いや~なんか面白すぎなコメントをいつもありがとうございます。笑

なんか分からんけど、何しようとしたんだっけ?
みたいな部品やら、あーそ~いえばまとめて買ったらお得だから買っとけ、とか、

物置を片付けたら意味不明なブツが発掘されるのは、普通の事すよね?笑

てかそんな話しを朝まで熱く語りに、早く北海道に上陸しなさいwww

2025年7月10日 21:48
ヒーッヒッヒ…必ず行きますよ必ず

い ち り ゅ う号さんとディーラーラウンジでお茶した時
30分〜1時間位の軽いオフのつもりが2〜3時間近くおしゃべりしてしまったりと…
時間の過ぎるのは早いですからねぇ…

仕事柄性格柄、話すのも聞くのも好きなので、ぜひとも朝チュンするとしましょう(笑)
2025年7月10日 22:21
マズですかー!

いちりゅうさんと直にお会いし、熱く語り合ったんすね!

と、言うことは、、北海道に来た際は三日三晩語り合わないといけませんな!

「@あめとら またまたなるほどですわ~
ちなみにリアゲート開けたら、千の単位で虫が入り込んでました。笑」
気付けば僕も○○歳??? 大人になったな?????? はぁぁぁ・・・・・・・ 歳をとっても、車バカは辞められません!

ks3300さんのレクサス RX
2025/07/27 14:45:27
TANABE SUSTEC NF210
2025/06/08 17:01:20
ホイールコーティング✨
2025/04/05 07:03:29

レクサス RX レクちゃん (レクサス RX)
2025年2月~の年次改良版を契約致しました。 6月生産枠を確約。 早ければ当月~7月 ...
三菱 トッポ トポちゃん (三菱 トッポ)
ふつーのサラリー平社員が背伸びしてレクサス乗ると⋯ 繋ぎの車はこんな感じです。笑 13 ...
ランボルギーニ アヴェンタドール アヴェ子 (ランボルギーニ アヴェンタドール)
初売りで思わず買っちまったぜ……
レクサス RX レクちゃん (レクサス RX)
発表前からレクサスに出向き、北海道1番納車を目指し(無理だけど•••) 一般枠初回抽選で ...