ドミンゴ domingorillaの"SORA" [トヨタ ランドクルーザープラド]

作業日:2021年5月5日

innoのルーフキャリア取り付け

innoのルーフキャリアXA569を取り付け。
取り付けベースは、INFRとIN-B127のスクエアベース。
エアロベースと比較しても、昔からある信頼性と汎用性と価格の安さが決め手。スクエアベースアダプターのIN504も、忘れずに。

全部合わせても45000円くらい。コスパよし!
ちなみに、エアロベースはなんかベースがデカく見えるかな?と見送り。

実は、トヨタ純正品も後期はinnoからのOEM。
トヨタマークが欲しい方はそちらを!安くて純正クオリティーがいい方は楽天やアマゾンで買えます。
ちなみに、余裕で2.1m以下なので立駐も問題なし。

取り付けは、軽いので1人で出来ます。
コツは、ベースの上にダンボールを載せておいて、その上に一度キャリアの反対側を一時置きすること。
それで微調整もできます。

塗装は薄いので傷ですぐ剥がれるのと、少しチープに見えるのがマイナス。ただ、これはラバーチッピング塗装したらよりオフロードに合う感じに仕上がりました。
取り付け位置は、サンルーフにかからないように、また前後のバランスを見て決めました。
位置の仮決めには、マスキングテープなどで印をつけるといいです。
斜め前から見るとこんな感じ。
ルーフキャリアとルーフの間が空くのは好き嫌いあると思います。ただ、おかげでルーフが洗えます。
いらないステッカーは剥がし剤を使って剥がしましょう!
こんな感じで入ってます。
INFRはこんな感じで入ってます。
IN504はこんな感じで入ってます。これもラバーチッピング塗装しました。
コーティング

オイル交換

備忘録 リフトアップ/タイヤホイール交換

オイルフィラーキャップのゴムパッキン交換。。。

オーディオデッキを

フロントスタビライザバー ブシュ交換