• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+

Memorandumのブログ一覧

2025年04月30日 イイね!

2025年5月

2025 D:  
L:  
2025 D:  
L:  
2025 D:  
L:  
2025 D:  
L:  
2025 D:  
L:  
2025 D:  
L:  
20250525
D:  
L:  
20250524
D:  
L:  
202050523
D:  
L:  
20250522
D:  
L:  
20250521
D:  
L:  
20250520
D:  
L:  
20250519
D:  むね肉ピカタ by チコ
L:  鮭のホイール焼き by チコ
20250518
D:  鯛煮魚 by チコ
L:  ピーマンの肉詰め by チコ
20250517
D:  メバルの煮付け
L:  むね肉ミートソース
20250516
D:  豚汁 by チコ
L:  鯛・寄せ鍋by チコ
20250515
D:  おでん残り・さば・山芋
L:  おでんby チコ
20250514
D:  手羽先と大根の煮物by チコ・こはだ酢漬け
L:  鍋焼きうどんby チコ
20250513
D:  スペアリブ
L:  アジフライ by チコ
20250512
D:  タイの煮つけ by チコ
L:  カレー by チコ
20250511
D:  鮭鍋 by チコ
L:  手羽大根・タケノコ たけのこご飯 by チコ
20250510
D:  赤魚焼き魚
L:  手羽中 by チコ
2025
D:  寄せ鍋
L:  トンテキ
20250508
D:  寄せ鍋
L:  むね肉親子丼味
20250507
D:  オムライス
L:  豚汁
20250506
D:  お好み焼き
L:  ピーマンの肉詰め
20250505
D:  アジの干物
L:  天津飯
20250504
D:  鍋焼きうどん
L:  吉井川焼肉
20250503
D:  あら炊き
L:  ミートソースむね肉
20250502
D:  たらの寄せ鍋
L:  鶏手羽元のさっぱり煮
20250501
D:  ぶりの照り焼き
L:  豚バラ大根
   JPOP   スタンダードJAZZ   クラシック
Posted at 2025/04/30 19:07:14 | トラックバック(0) | 調理 | グルメ/料理
2025年03月30日 イイね!

2025年4月

20250430
D:  赤魚のムニエル
L:  トンテキ
20250429
D:  鍋焼きうどん
L:  牛丼
20250428
D:  レンコ鯛 焼き魚
L:  手羽大根
20250427
D:  鯵の焼き魚
L:  しゃぶしゃぶ鍋
20250426
D:  カレイの煮付け
L:  鶏チャーシュー
20250425
D:  タラの水炊き
L:  トンテキ
20250424
D:  ホッケ焼き魚
L:  チキンピカタ
20250423
D:  鮭のホイル焼き
L:  鍋焼きうどん     焼き飯
20250422
D:  ハネ 焼き魚
L:  スペアリブ♪     マルナカ・ピーマンとエビのチリソース
20250421
D:  鯵・鯖焼き魚
L:  豚のしゃぶしゃぶ鍋
20250420
D:  ちぬ 焼き魚
    エビチリ
L:  ガーリック醤油チキン
20250419
D:  鯵・鯖焼き魚
L:  手羽元と大根の照り煮
20250418
D:  魚煮魚
L:  トマトロールキャベツ
20250417
D:  金目鯛・鯖 焼き魚
L:  豚の生姜焼き
20250416
D:  昼の鍋にかつお・ポテトサラダ
L:  豚のしゃぶしゃぶ鍋
20250415
D:  メバル煮付け
L:  チャーハン・カルビ焼肉
20250414
D:  鍋焼きうどん
L:  ロールキャベツ
20250413
D:  赤魚煮付け
    いわしの甘露煮
L:  アスパラガスの肉巻き
202512
D:  鯵・鯖のフライパン焼き
L:  鍋焼きうどん・惣菜寿司
202511
D:  煮物・里芋・大根・人参・ごぼう・こんにゃく・餅巾着
L:  豚肩ロースソテー
    赤ワインソース
202510
D:  カツオのガーリックバターステーキ
L:  鶏むね肉の南蛮漬け
202509
D:  赤魚干物
L:  玉ねぎ 手羽元
202508
D:  カレイの煮付け     牛ロースステーキ(じゅんま)
L:  鮭のホイル焼き     スナップえんどう
20250407
D:  鰻丼
L:  親子丼
20250406
D:  メバルの煮付け     鯖(サバ)の塩焼き     スナップえんどう
L:  ピーマンとじゃがいもの甘辛炒め
20250405
D:  鍋焼きうどん
L:  鶏むね肉の香味ダレ絡め
20250404
D:  コハダ焼き魚
L:  ロールキャベツ
20250403
D:  おでん
L:  たい粗炊き・赤魚の干物
20250402
D:  鍋焼きうどん
L:  さばの煮付け     カレイの煮付け
20250401
D:  サワラの煮付け
L:  ハンバーグ
   JPOP   スタンダードJAZZ   クラシック
Posted at 2025/03/30 14:01:06 | トラックバック(0) | 調理 | 日記
2025年02月23日 イイね!

2025年3月

20250331
D:  タラ・白菜・セロリ・白ネギ
L:  豚汁
20250330
D:  ナスとピーマンのみそしぎ     いさきの煮付け
L:  鍋焼きうどん
20250329
D:  さわら大根     わかめの中華風スープ
L:  麻婆豆腐
20250328
D:  赤魚の干物
    セロリのコンソメスープ
L:  豚バラ大根
20250327
D:  鯵の干物
    鶏ハム
L:  八宝菜
20250326
D:  鍋焼きうどん
    鶏ハム
L:  ちぬ・かれいの煮付け     菜の花と油揚げのだしびたし
20250325
D:  ピーマンの肉詰め
L:  コロダイの煮付け・鯖
20250324
D:  鮭・大根・人参・椎茸・エリンギ・白菜     キャベツの外葉のオイスターソース炒め     鰯(いわし)の生姜煮
L:  牛丼
20250323
D:  鍋焼きうどん
L:  豚汁・レバー
20250322
D:  アジの干物
L:  手羽先大根・こんにゃく
20250321
D:  鯛・カレイ・煮つけ  鯖・蒸し焼き
L:  スペアリブ
20250320
D:  カレイの煮付け
L:  鍋焼きうどん
20250319
D:  鍋風・下駄・大根・人参・椎茸・エリンギ・水菜
    エビチリ     ポテトサラダ
L:  豚肩ロース
20250318
D:  カレイの煮付け     鰯(いわし)の生姜煮
L:  親子丼     石狩鍋
20250317
D:  鯛の煮付け
L:  鶏ムネ肉のごま甘酢あえ
20250316
D:  タラと白菜のクリーム煮
L:  ピーマンの肉詰め
20250315
D:  ワンパン和風パスタ     アジの塩焼き
L:  チキン南蛮
20250314
D:  鯛のかぶと煮
L:  鍋焼きうどん
20250313
D:  ぶり大根
L:  カルビ・ひれ肉 焼肉
    ほうれん草のおひたし
20250312
D:  カレイの煮つけ     あさりの酒蒸し
L:  チコ
20250311
D:  たら・手羽元・白菜 水炊き
L:  牛筋カレー
20250310
D:  
L:  牛丼
20250309
D:  メバルの煮付け     鯵の酢漬け
    ほうれん草のおひたし
L:  鶏もも肉のソテー
20250308
D:  鍋・たら・白菜・水菜・春菊・厚揚げ・エリンギ
L:  鶏胸肉サラダ     
20250307
D:  鍋焼きうどん
L:  エビチリ     レバもやし炒め
20250306
D:  赤魚の干物・手羽もと鍋残り
L:  ポークソテー
20250305
D:  アジの塩焼き
L:  ゆで鶏     ポテトサラダ
20250304
D:  手羽もと鍋・白菜・大根
L:  鮭のムニエル
20250303
D:  鍋焼きうどん
L:  ちらし寿司     いなり寿司
20250302
D:  鮭のちゃんちゃん焼き     酢魚     にんじんの煮物
L:  鶏むねチャーシュー丼
20250301
D:  さばの煮付     肉じゃが
L:  鍋残りの鍋・ささみ
   JPOP   スタンダードJAZZ   クラシック
Posted at 2025/02/23 21:02:48 | 調理 | 日記
2025年01月31日 イイね!

2025年2月

20250228
D:  豚汁
L:  アジの煮付け     鶏レバーの甘辛煮
20250227
D:  寄せ鍋・赤魚
L:  水沢うどん by めぐ
    スペアリブ     干し椎茸の煮物     酢れんこん
M:  ロールサンド
20250226
D:  豚ヒレ肉のさっぱり照り焼き
L:  鍋焼きうどん
20250225
D:  鯛のあら煮
L:  手羽もと茹で     豚汁
20250224
D:  メバルの煮付け
L:  豚汁
20250223
D:  煮穴子     スズキの焼き魚・さしみ・澄まし汁
L:  鶏むね肉の焼肉風
20250222
D:  牛丼
L:  飛竜ラーメン
20250221
D:  ポテトサラダ     エビチリ     鮭のクリーム煮
L:  ポークソテー     鶏皮焼き鳥・フライパン
20250220
D:  タラのクリーム煮     エビマヨ
L:  手羽大根
20250219
D:  焼肉
L:  鍋焼うどん
20250218
D:  赤魚の甘酢あんかけ
L:  牛すじカレー
20250217
D:  ゲタの煮つけ     イワシの酢じめ
L:  豚肩ロースステー by チコ
20250216
D:  スペアリブ
L:  カキフライ・牡蠣味噌汁 by チコ
20250215
D:  鍋・たら・エビ・白菜・豆腐・椎茸・えのき
L:  天津飯
20250214
D:  ハンバーグ
L:  鰻丼
20250213
D:  ぶり大根
L:  牛丼     小松菜のおひたし
20250212
D:  鯛のかぶと煮
L:  手羽大根
20250211
D:  鮭のホイル焼き
L:  親子丼
M:  ツナサンド
20250210
D:  紅白なます     フグの一夜干し・塩こうじ漬け・フライパン焼き
L:  鍋焼きうどん     ほうれん草のおひたし
20250209
D:  たらの寄せ鍋     さごしの炙り刺身
L:  チキン南蛮
20250208
D:  さごしの和風きのこクリームソテー
L:  ポークソテー     ポテトサラダ
20250207
D:  鍋・白菜・むね肉ミンチ団子・ネギ・たら・椎茸
L:  手羽もと・高野豆腐・大根・人参・ちくわ・煮込み
20250206
D:  ぶりの照り焼き
L:  煮込みハンバーグ
20250205
D:  鯛のかぶと煮     ポテトサラダ
L:  チンジャオロース・牛カルビ
20250204
D:  たけのこの土佐煮     もやしとツナの卵とじ
L:  卵とわかめの中華風スープ     焼肉
20250203
D:  タラのムニエル     エビチリ
L:  手羽大根
20250202
D:  生姜焼き     しじみ汁
L:  手巻き寿司・肉じゃが by 未来じゅんま
20250201
D:  レンコ鯛の煮付け
L:  麻婆豆腐
   JPOP   スタンダードJAZZ   クラシック
Posted at 2025/01/31 18:18:59 | 調理 | 日記
2024年12月29日 イイね!

2025年1月

20250131
D:  豚肩ロース焼肉(フライパン)のたれ
L:  鮭のホイル焼き
20250130
D:  豚汁     めごちのムニエル     鯖フライパン焼き
L:  鍋焼きうどん
20250129
D:  手羽元水炊き     ポテトサラダ
L:  ぶり大根
M:  ツナサンド
20250128
D:  とんこつ醤油鍋 (醤油なし・創味シャンタン・豚軟骨・大根・人参・白菜)
L:  ポークソテー
20250127
D:  めばるの煮つけ     エビチリ
L:  牛すじトロトロどて焼き
20250126
D:  あじの塩焼き
L:  スペアリブ
20250125
D:  カレイの煮つけ
L:  手羽大根
20250124
D:  アジの煮付け
L:  ガーリック醤油チキン     小松菜のおひたし
20250123
D:  キンメダイの干物
L:  手羽先と大根の煮物     ポテトサラダ
20250122
D:  エビチリ     めばるの煮付け     マカロニサラダ
L:  ポークソテー
20250121
D:  鍋焼きうどん
L:  五目炊き込みご飯
M:  ツナサンド
20250120
D:  蒸し鶏     イワシの甘露煮     飛竜のラーメン
L:  カレイの煮つけ     鱧のすまし汁
20250119
D:  だし巻き卵     漬物
L:  酢豚     納豆汁
20250118
D:  卵雑炊     小松菜のおひたし
L:  カレー     春雨のマヨサラダ
20250117
D:  牡蠣鍋
L:  ミネストローネ
20250116
D:  ぶりの照り焼き
L:  豚軟骨の漬け込みロースト
20250115
D:  エビマヨ     水炊き・手羽先、タラ、じゃがいも、白菜、玉ねぎ
L:  すき焼き
20250114
D:  水炊き・手羽先、牡蠣、鮭あら、白菜
L:  生姜焼き
20250113
D:  石狩鍋     レバーの赤ワイン煮
L:  肉じゃが     ポテトサラダ
20250112
D:  鍋焼きうどん
L:  レンコ鯛煮つけ
20250111
D:  わかめとかにかまと春雨の酢の物     ひじきのマヨネーズサラダ     ポテトサラダ     蒸し鶏
L:  豚汁     赤舌ひらめ煮つけ
20250110
D:  蒸し鶏     豚肩ロース焼肉
L:  親子丼
20250109
D:  アジの干物
L:  ハンバーグ
20250108
D:  牛肉・焼き豆腐・ねぎ・糸こんにゃく・椎茸・大根・人参・玉ねぎ・すき焼き風
L:  棒ラーメン
20250107
D:  七草がゆ・レンコ鯛干物
L:  スペアリブ・エビフライ
20250106
D:  ほっけ干物
L:  カキフライ
20250105
D:  カレイの煮付け・焼き鯖     大根の葉の炒め物
L:  屋台風ラーメン・エブリイ寿司パック
20250104
D:  スペアリブ
L:  ぶり大根     ポテトサラダ     きゅうりの酢の物
20250103
D:  茶碗蒸し     ささみの照り焼き
L:  棒ラーメン
20250102
D:  ナポリタン
L:  レバーの赤ワイン煮     おせち
M:  お雑煮
20250101
D:  おせち
L:  おせち
M:  お雑煮
   JPOP   スタンダードJAZZ   クラシック
Posted at 2024/12/29 09:09:51 | トラックバック(0) | 調理 | グルメ/料理

プロフィール

みんカラは非常に使いやすいので、自分の覚書として利用させていただいております.基本的に自分が理解できれば良いという記述レベルです.
みんカラ新規会員登録

ユーザー内検索

<< 2025/8 >>

     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

リンク・クリップ

ライダーの思いつき 
カテゴリ:その他(カテゴリ未設定)
2015/10/05 22:14:38
 
音声付き電気技術解説講座 
カテゴリ:電験三種
2015/06/14 08:18:19
 
第三種電気主任技術者(電験三種) 過去問題 解答:解説 
カテゴリ:電験三種
2015/06/13 12:27:21
 

過去のブログ

2025年
01月02月03月04月05月06月
07月08月09月10月11月12月
2024年
01月02月03月04月05月06月
07月08月09月10月11月12月
2023年
01月02月03月04月05月06月
07月08月09月10月11月12月
2017年
01月02月03月04月05月06月
07月08月09月10月11月12月
2016年
01月02月03月04月05月06月
07月08月09月10月11月12月
2015年
01月02月03月04月05月06月
07月08月09月10月11月12月
2014年
01月02月03月04月05月06月
07月08月09月10月11月12月
2013年
01月02月03月04月05月06月
07月08月09月10月11月12月
2012年
01月02月03月04月05月06月
07月08月09月10月11月12月
ヘルプ利用規約サイトマップ
© LY Corporation