夜行性オヤジの"メタルカナブン" [スバル インプレッサ スポーツワゴン WRX]

作業日:2012年4月29日

レイル ピッチングコントロールロッド取り付け

1年以上も「在庫」になってたピッチングコントロールロッド。
だって、「うるさくなる!」とか、「振動が・・」とか 前評判が良くなかったモンで・・。 買った後にそんな話聞いたものだから。

でもやっぱりもったいないので試しに交換してみる事に。
まずはインタークーラーを外します。
サクッとインタークーラー外して純正のピッチングストッパーとご対面
(写真中央のヤツ)
レイルのと交換。 ボルトナット2本外すだけ 簡単です。
ちなみにスチール製の方です。  安かったので (笑
純正は樹脂+ゴム? レイルのは鉄!+硬質ウレタン(ほぼ樹脂的な硬さ)・・・・とりあえずインタークーラー付けて試走してみます。
エンジン始動! ・・確かにセルの音はでかくなったけどそれほどでも。

走り出すとバルクヘッドからいろんな音が聞こえてきますが不快ではありませんでした。

WRCのオンボードカメラでよく聞く感じの音です。

シフトの入りは激変しました! カチカチ入ります。

もし 音がひどかったら速攻で純正に戻そうと思ってましたが、その必要はなさそうです。

気に入りました。
ヒマだったのでベルトカバーに色塗ってみました 笑)

ヘッドライト磨き+ウレタンクリアー

スタビブッシュメンテ

オイル交換

エアダムスポイラー装着(part3)

エアダムスポイラー装着(part2)

エアダムスポイラー装着(part1)

「クランクプーリー 逝ってましたorz」
家族に冷たい目で見られながらもメゲずに、クルマいじりを楽しんでます。 誰か「大人になる」ってどういう事なのか教えてください (本気)

スバル WRX STI
2019/08/13 19:59:28

スバル WRX STI スバル WRX STI
超⚡️ご無沙汰しておりました。 生きております・・・なんとか💦 プレオとインプGGA- ...
スバル インプレッサ スポーツワゴン WRX メタルカナブン (スバル インプレッサ スポーツワゴン WRX)
スバル インプレッサ スポーツワゴン WRX(GGA-C)に乗っています。 オーリンズ ...
スバル プレオ スバル プレオ
現在サブで使ってるプレオRMです。 廃車になりそうなところを譲ってもらったクルマです。 ...
日産 エクストレイル ザ・後輩カー (日産 エクストレイル)
後輩の真っ赤なエクストレイルです。 チョコチョコ代理でイジってるので登録しますた(^_ ...