みよっちの愛車 [スズキ MRワゴン]

作業日:2005年10月8日

エンブレム外し

フロント部分です。
リア部分です。
倉庫にHoltsのエンブレム取り外しキットがあったので使ってみました。(いつのだろう?)
フロント部分です。
リア部分です。スッキリしました。「MRWAGON」と「A-Limited」はある方がいいかなと残しています。
擦りすぎて指紋がなくなったのと、雨だったため立体駐車場で作業したので通り過ぎる車に変な目で見られてました。
塗装が薄いのか摩擦で塗装がヤラレたのか、近くでみると塗装に変なムラが出来ています。ショック・・・。
これから洗車します、っていっても雨じゃん。

参考にならないオイル交換

日常点検(2026年08月09日)

エンジンオイル(06回目)+フィルター(03回目)交換

KENWOOD エンブレム貼りました(^^)

ビビり音低減モール取付け

緊急オイル交換!

2005年10月8日 16:36
ごくろうさまです!

自分のもエンブレムなしです!

納車の時に車屋さんにとってもらいました(笑)オオチャクモノデス・・・

自分のも小さな石はねで塗装が剥がれてタッチペンとかで補修したものの、マダラです・・・不器用ですから・・・

塗装弱いんですかね??

2005年10月9日 21:56
そうですよねー、塗装が全体的に薄い気がします。
軽だからですかね?
トヨタ車は塗装いいですよ。(普通車だからかも?)
みなさんどんなでしょうかね?
2005年10月11日 20:28
みよっちさんもエンブレムはがしたんですね~僕もこの間エンブレムはがしましたよ。フロントのSマークだけですけどね(^^;)それだけですけど、なんかスッキリしてなかなか良い感じなりますよね♪
2005年10月12日 13:57
こんにちは。昨晩はみんカラ重過ぎてレスできずすいませんでした。

エンブレムナシってすっきりでいいですよね!
なんで付いてるんやろ・・・って当たり前か!(笑)
ピン付きでなく両面貼りだったことがよかったですよね。

ところでリアは外さないんですか?
2005年10月12日 23:14
こんばんは!リアのエンブレムですけど前にフロント剥がした時時間の都合で剥がせなかったんですよね(==;)ですからこれから剥がす予定です★でもみよっちさんと同じくリアの。「MRWAGON」と「SPORT」(自分はスポーツです)のエンブレムは剥がさないですよd(^-^)
2005年10月12日 23:39
頑張って綺麗に剥がしてくださいね!

しかしいいなあ、スポーツ。
A-LIMは外装と内装はスポーツと同じ仕様なんだけど
肝心なエンジンがNAだからなあ。
狼の皮を被った羊なんですー。

ダクト付きのボンネットとスポーツのエンブレム、
どこかに落ちてないかなあ。(笑)
2005年10月12日 23:52
狼の皮を被った羊とは…うまい表現ですね(^^;)でも僕もスポーツ買った後Aリミが出て「あー!こっちの方がなんかカッコイイぞ!」って思いましたよ~ちょこっとしたトコなんですけどドアハンドルとか内装のパワーウンドウの部分とかスポーツと違って良い感じですし、フロントのグリルも良いですよね★結局無いものよがりって事ですね(^^;)
2005年10月13日 0:08
隣の芝生は青い!ということで。(笑)

しかしみんカラのMRWはターボ車が多いですね。
ちょっと寂しい気がします。
イジリ方は変わんないと思いますが・・・。

そういえばウインカーリング付けられてましたね!
ってここに書くことじゃないなあ。(笑)
2005年10月13日 0:12
ウインカーリング拝見してくれたんですね★ありがとうございます(#^-^#)他にもまだチョコチョコイジったトコあるんですけどまだ画像アップしてないです(^^;)これから少しずつアップしてく予定ですよ♪
2005年10月13日 0:18
モグラさんちの方にコメしました!

ちょこちょこ?
気になるなあー。(笑)

早く画像アップして下さいな!
楽しみです!!

素人ですが車が好きで、自分の手でなんとかイジリたいおっさんです。バイクも好きです。(腹が出てきて最近乗ってないですが・・・) 宜しくお願いします!

スズキ アドレスV100 スズキ アドレスV100
別名、通勤快速。 通勤時に快速なんですが、2stで燃費悪し。 タンク容量が4Lちょいなの ...
トヨタ シエンタ トヨタ シエンタ
24年6月に参上しました。 ボチボチやります~。
カワサキ KDX125SR カワサキ KDX125SR
体重の増加とともに乗らなく、いや乗れなくなってきました。 今は自宅前のオブジェと化してお ...
トヨタ エスティマ トヨタ エスティマ
乗るのも楽チンで大好きなクルマでした。 初めて新車購入した車でもあります。 右側にスライ ...