マチルダさんの愛車 [ホンダ フィットシャトル ハイブリッド]

作業日:2012年6月2日

キーレス連動ドアミラー格納装置TYPE-A

スマートキーは大変便利ですが、ドアロック状態の確認ができず不安なので取り付けました。こちらが本体です。
ドアミラー用のカプラです。もとからある配線を2か所切断し、そのうえで接続しなければならず、少し心配でした。
無事取り付けが完了し、ドアロック後にミラーが格納されるようになりました。感動です。大変便利なため取り付けて良かったです。
ネットで販売されているドアロック・アンロック取り出しカプラです。お世話になりました。
こちらは電源取り出しカプラです。こちらにも大変お世話になりました。

春の? OIL交換祭り? In黄色帽子

オイル&エレメント交換

サマータイヤへ交換シマァス

スタッドレス→サマー 243862km

タイヤ ローテーション

ワイパーゴム交換

2012年8月1日 21:45
すみません。ドアロック・アンロック取り出しカプラや電源取り出しカプラはどこで入手できますか。わかればお教えください。
2012年8月1日 22:43
ご連絡ありがとうございます。私はyahooオークションで二つとも購入しました。「フィットシャトル カプラ」で検索すれば出て来ます。取り付け頑張って下さい。
2012年8月2日 18:25
マチルダさん
 早速のお返事大変有難う御座います。6/25にマイナーチェンジされたフィットシャトルですが、電源取り出しが一つ空いておりましたので、マチルダさんと同じ電源カプラにしました。
 エンスタを取り付けておりますので、動作がどうなるか少し気になりますが頑張ってみます。
 感謝します。
2012年8月8日 12:31
マチルダさん
 マチルダさんの仰せに従って、電源取り出しカプラーとロック・アンロックカプラーをヤフーオークションで購入し(\1,000,\880)、またパーソナルカーパーツではタイプAでかつ専用ハーネス付き(TDMR-A-FTHV-S2-H1)を購入し、配線カットは一切せずにできました。
 ミラー動作に関しては、ロック・アンロックでミラー閉・開しますが、エンスタを使った時だけミラーは開になりました。もちろんドアは閉まったままですが。
 ということでうまく配線カットせずできました。大変ありがとうございました。
2012年8月8日 18:18
ご連絡ありがとうございます。お役に立てて嬉しい限りです。配線カットせずに取り付け出来るなんて凄いですね。これからもいろいろ参考にさせて下さい。

「[整備] #フリードハイブリッド ガルーダ ブルーワイドドアミラー LEDウインカー内蔵 取付け https://minkara.carview.co.jp/userid/1506972/car/3183287/6619543/note.aspx
マチルダさんです。よろしくお願いします。

ホンダ フリードハイブリッド ホンダ フリードハイブリッド
モデューロXがやっと納車になりました。 皆様、ぜひ宜しくお願い致します。
ホンダ フィットシャトル ハイブリッド ホンダ フィットシャトル ハイブリッド
ホンダ フィットシャトル ハイブリッドに乗っています。