nachanneler(ナチャネラ-)の愛車 [レクサス CT]

作業日:2015年12月22日

レーダー探知機のオープニング画面&起動時音の設定

以前にフォトでアップしており、また、既に変更されている方も多いかと思いますが、個人的にもオススメ度が高いため、整備手帳としてアップし直しました。
レーダー探知機のオープニング画面を「レクサス(LEXUS)」に設定しています。
また、エンジンをかけた時のCT(車)側のオープニング音とレーダーの起動時の音が被ってしまっていたので、私は「無音」を録音して起動音に設定することでレーダーのほうを無音化しています。
完全な自己満ながら、ちょっとした設定変更でレクサス純正のレーダー探知機であるかのようになるのでオススメです♪

洗車(R6.10回目)とギックリ腰と軽い研磨

(後日談)JADO T860-1 ミラー型ドラレコ取り付け

CT200h Android/Carplay取付 純正オーディオ追加機能

後退灯 LED化 バルブ交換

フロントドアウーファーとツイーター交換

IWISS フェルール用圧着ペンチ 端子セット

2015年12月22日 11:09
こんにちは

この手法、いいですよね(*^ω^*)

私もPCで無音ファイル作成して設定しました。
2015年12月22日 11:32
こんにちは!
こちらイイですよね〜♪(*^^*)
車を乗り継いでも続けていくだろうなぁ〜、と思えるプチ弄りだったので、整備手帳にもアップしてみました!♪(o^^o)
2015年12月22日 12:09
こんにちは!
ナイスな設定を教えて頂いて
ありがとうございました!
レクサス純正レーダー仕様ですね^^
私のはレクサスミュージックダブル仕様ですが
画像をまた違うのに変えてみます^^
それにしても最近のレーダーは
機能が満載ですね~
2015年12月22日 12:27
こんにちは!

お教えしたなんて恐縮ですm(_ _)m、些細なきっかけだけです!(^^)/

ミュージックダブル仕様、とても興味があります♪(*^^*) 音の迫力が増してカッコ良さそうです!
気分で色々と変化を付けるのもイイですね〜♪d(^^o)

基本的機能に加え、ODBⅡ配線で車両情報が取れたりと最近のレーダーは本当に凄いですよね!(^^)

「@manta39 evoさん、おぉ〜タイカンご増車ですか〜‼︎✨おめでとうございます♪🎉
乗り味などいかがな感じですか⁉︎💨😄」
nachanneler(ナチャネラー)です。 アウディTTS(8S)、レクサスCT(前期)の二台体制で頑張っています。 CTを購入した約5年前からクルマへの興...

☆DSG(Sトロニック)湿式6速ミッションオーバーホール!走行209,500km!
2024/02/11 18:46:09
Ecliptech Innovations Pty Ltd Shift P2
2024/02/11 07:51:47
NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 LFER7BHX
2023/09/20 17:15:00

アウディ TTS アウディ TTS
2017.12.7 大安吉日納車 みん友さん(師)のご厚意で、先代(8J)TT(qua ...
レクサス CT レクサス CT
購入検討時は、車に全く興味が無く、移動の道具として一定のものが備わっていればイイや!くら ...
トヨタ クラウン トヨタ クラウン
通称「クジラクラウン」です。 免許を取って初めて購入した車です。 当時、周囲の車好きの中 ...
トヨタ ウィンダム トヨタ ウィンダム
完全な一目惚れでした。 初めてディーラーまでカタログを貰いに行った車です。 購入に全く迷 ...