熊の鍛冶屋の愛車 [トヨタ プリウス]

作業日:2015年9月19日

キーパー クリスタルキーパー

作業 ショップ作業

上級

冬になる前に、ボディーのコーティングをしないと・・・
と思っていたのですが・・・

水垢?水シミ?が目立ち、水垢取りを買って作業に入ったものの、途中で挫折orz
隣村に、キーパーで評判がいいガソリンスタンドがありまして、藁にもすがる思いで行ってみたのです。

結果から申しますと、艶が出て、水シミも無くなり、作業をお願いして正解でした。
うちの母ちゃんも、「前より凄く光ってんじゃない?」
と、一目瞭然。
今回はオプションで、ボディーサイドの鉄粉除去の後、クリスタルキーパーキーパーを施工。

1ヶ月後、コーティングの状態を確認するのに、手洗い洗車無料のサービス。

アフターも充実していて、安心できます。

こちらのガソリンスタンドは、キーパーの技術コンテストでも優秀な成績で、今年かな?東北地区で準優勝、新潟、福島地区で優勝されたみたいです。
以前から評判は聞いていたので、今後もお願いしていくつもりです。

【リフレッシュメンテ】夏の紫外線対策!エンジンルームのウェザーストリップを保護✨

【リフレッシュメンテ】夏の紫外線対策!ルーフのウェザーストリップを保護✨

【リフレッシュメンテ】リアハンドル周りの樹脂を黒く復活!

再塗装部分ガラスコーティング

シラザン50

【リフレッシュメンテ】新品級!?カウルトップ&ワイパーを黒々復活!