紀伊半島で食べました。その1
投稿日 : 2008年08月27日
1
道の駅で食べためはり寿司。熊野の名物で高菜の浅漬けで包まれた寿司です。素朴な味がしました。
2
勝浦で食べたお造り。ウニが美味かった。
3
南紀の名物。鯨の赤身刺し。臭みは全くなく美味い。
4
勝浦で食べたものの中では最も美味しかったのがこれ。
マグロのわたのバター炒め。
これは絶品でした。酒のつまみに抜群。ぜひまた食べてみたいです。
勝浦では「縁」という店に行きました。勝浦付近に住んでいる友人の紹介です。美味い店は地元の人に聞けです。
5
勝浦のホテルの朝食。いかにも和食の定番の品々。これがまた美味くて・・・。
6
ご飯を3杯お代わりして、おひつを空にしてしまいました。
7
串本の橋杭岩の前の食堂で食べた「さんま寿司」
これがまた美味しかった。
8
さんま寿司と一緒に食べた、マグロ丼(小)。マグロがちょっともの足りないですが、タレがものすごく美味しかったです。
関連リンク
[PR]Yahoo!オークション
[PR]Yahoo!ショッピング