ポカリンの愛車 [トヨタ カローラルミオン]

作業日:2013年4月13日

アルコン取付

作業時間 12時間以上
DOPナビとステアリングスイッチを繋げる部品です。

これがあると、運転中にわざわざナビのちっちゃなボタンを探す事が大変でしたが、決まったボタンを登録しておくと大変便利です。
細かな事は書きませんが、ハンドル下にあるE6コネクターに線を接続。

私は取説をあまり見ていませんでしたので一度配線を間違えていました。よく確認して配線しましょう(゚Д゚;)
ガレイラの取説ではパナ製ナビの赤外線LED受信がナビ横取り付けを推奨していなくてダメかなと思っていましたが、仮付けしたときに受信できたので、ナビ横にて取付しました。
配線の接続や取付等の説明は省略させていただきます。(解りやすく、詳しく書かれている方がたくさんおられますので・・・)

今回、この取り付けではみんカラの先輩の方々やSurfTripさんにお世話になりました。(完全パクリです(*^.^*)エヘッ)

尚、加工、交換、取り付け、運用における責任は自己責任にてお願いいたします

オイル&エレメント交換&エンジンシャンプー

アンドロイド ナビ追加

ブレーキリフレッシュ実行ォ

コメリクルザードのジェネリックたり得るか!! リンレイウルトラハードクリーナー青

オイルストレーナー清掃

オイル、エレメント交換

2013年4月14日 2:07
^_^ 赤外線の位置、ナビ横に付けれて良かったですね。ステアリングスイッチ、便利でイイですよねぇ。

実は車の中でリモコン使うと、色々なところに信号が反射して反応し易くなるんですよねぇ。
2013年4月14日 19:05
半分、気持ちはダメかなと思っていましたが本当に良かったです。車内って窓ガラスとかに反射してるんですかね。(^^)ニコ
付けれてちょっとうれしくなって、無意味に音量なんかを上げたり下げたり、ポチポチしましたよ(^▽^;)

それと、今回も色々とアドバイス頂きありがとうございました。

ポカリンです。よろしくお願いします。 見た目はノーマルですが、チョットずつですが変えていけたらなと思っています。

トヨタ アクア トヨタ アクア
カローラルミオンからの乗り換えです。やっぱ燃費重視で購入しました。 中古で購入しましたが ...
トヨタ カローラルミオン トヨタ カローラルミオン
トヨタ カローラルミオンに乗っています。 何も弄っていないホントのノーマル車です。