HAL@AEGの愛車 [トヨタ エスクァイア ハイブリッド]

2023年5月29日

CEP / コムエンタープライズ 80系ノア・ヴォクシー・エスクァイア専用 スーパーウェルカムライティングキット Ver2.0

前車(RU系ヴェゼル)でも同社のイルミデイライトキットを装着していましたが、キー解除のホタル発光など、とても満足度の高いパーツだったので、車種選定の段階から取り付けるつもりでいました。

80系ノア・ヴォクシー・エスクァイアは元々キーを持って近づくだけでルームランプが付いていたのですが、これにスモール・イルミ系が連動発光したりとさらに高機能でとてもいい感じです。

取付も諸先輩方の整備手帳+メーカーさんの説明書でむしろ難易度は低いとすら言えるレベル。改めて先人の偉大さをしみじみ感じました。

ちなみに夜間に関してですが、前車(RU系ヴェゼル)では車内のスイッチ類のイルミやナンバー灯は白く、お上品な感じでしたが、この車は内装スイッチ類が赤っぽいオレンジ系で、ナンバー灯は豆電球となんとも古臭い感じがします。本製品の機能が素晴らしいだけにとても残念なことになってます。

とりあえず次はナンバー灯(ついでにバックランプも)の交換と将来的に内装スイッチ類のLEDの打ち換えを決意しました。

追記:2024年1月頃からルームライトに連動して光るはずのスモール・イルミ系の機能が光らないようになってしまいました。(フロントライトだけは光りますし、デイライト機能は正常に動作します)

せっかく内装スイッチ類まで打ち替えして気に入っていただけに残念です。
一応まだ購入1年以内ですが…電話してやり取りも面倒なので、デイライト機能だけと割り切ってこのまま使おうかな。。。
星は5→3へ変更。

再追記:購入元にメールで状況問い合わせしたところ、接触不良箇所の指摘があり、自分でも確認して確かに接触不良を起こしていました。
この部分を修正したらウェルカムライト機能が復活しました。
施工ミスか、知らないうちに触ってしまい接触不良したのかは不明ですが、とにかく製品のせいではなく、自己責任でしたので星は5に再び変更。

取付:2023/05/28
  • 以前はすべてギボシ端子にしたので初めて使ったこのタイプの接続コネクタ。便利。
  • フットライトをその内付けたいので、配線は1本余分に拝借しました。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※コムエンタープライズ

CEP / コムエンタープライズ / トランク(リアハッチ)オープナー

CEP / コムエンタープライズ / 腹下ウェルカムランプキット

CEP / コムエンタープライズ / トヨタ純正オートライト動作変更キット Ver1.0

CEP / コムエンタープライズ / キーレス連動ミラー格納キット

CEP / コムエンタープライズ / パッシングスタートキット

CEP / コムエンタープライズ / 200系ハイエース専用 車速ロックキット

いんすぱ工房 流れるウインカーリレーユニット

不明 車速ドアロック

株式会社エンラージ商事 TOYOTA(TSS搭載車)専用ロック ハザードランプ ...

Dutotim タイヤ空気圧モニター TPMS

エーモン メモリーバックアップ