
昨日はボリューミィなモンを食べさせてくれるとして学生時代から変わらぬ盛況さを見せる丼ぶり屋さんへ行ってきました。
昼食から夕方にかけては人気のほどが伺える混雑ぶりで営業終了23時に近づくにつれ座れてゆっくり食事ができるため21時過ぎた残業明けにはバッチリw

メニューとしては基本揚げ物。

丼に関しては甘酸っぱい味付けではなく基本薄味。
なので学生時代はカツカレーばかり喰っていたことが脳裏に浮かぶww

そして変りダネとしての月替り定食があったりオススメを全面に推す店作りはン十年前の懐かしさを呼ぶ(笑)

店内はUber配達員が出入りし騒がしいけど新たな入店客も無さそうなのでロースカツ定食に追エビフライをチョイス。
カツは通常の2倍ほどの厚みで思った以上に柔らかいのがウリのシロモノ。
他で提供されるような柔らかトンカツではなく湯煎してから揚げているのかなぁ〜と思えるほどですが今日のカツは赤味がうっすら残るレアでしたので絶妙な加減が秘訣なのかもしれませんね。
量より質に移行している身としてはポチポチ打っている今も満腹感が止みません(笑)
Posted at 2023/03/01 05:15:28 | |
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