KAWA@きゃらめるの愛車 [ホンダ シビック (ハッチバック)]

2020年6月5日

ikonmotorsports Type R Style Front Bumper Lip

海外ikonmotorsports製のフロントリップです。$114.98+送料$120
フロントグリルの前に出っ張りがないのは寂しい&両サイドだけちょこんと出っ張っているのが気に食わんという理由でリップを物色。どっかにウレタン製のが無いかなと探し回ったら見つかったのがこれだけでしたがデザインも気に入ったので購入し、コロナ禍真っ只中のCAからEconomyで3週間かけて到着。てっきり箱で届くと思ってたら、まさかの黒ビニール袋で、しかも開けるとエアキャップ等の緩衝材も無くちょっと焦りましたが、ウレタン製なのもあってノーダメージでした。これFRPだったら間違いなく削れるか最悪折れてると思う。

同梱品はタッピングネジ10本のみで説明書も無し。ただ、取付は脱着一切なく被せるだけです。(グリル下に当たる部分にタッピング指定4か所、残り6本を片側3本ずつサイドで使えって事です。)

塗装&取付に関しては、グーネットピットで調べた整備工場に依頼。バンパーと接触する箇所に念のためクッション材を貼っただけで何の問題もなく付いたとの事。

余談ですが、過去の車では中古リップばかりだったので、新品だしアンダーガード貼らなきゃと買ってきたものの、ステップ載せて下覗き込んだら、このリップ肉抜き仕様なので貼らなくてよかったのド忘れしてました。仕方ない、サイドにでも使うか。
  • 斜め前から
  • 下を覗き込んだところ
  • 到着時。入っていた黒ビニールから出したところ。緩衝材なし。
入手ルートネットオークション(eBay / セカイモン)

NOBLESSE / フロントリップスポイラー

EZ LIP / EZLIP

GARAGE VARY / GARAGE VARY フロントリップスポイラー

MUGEN / 無限 / Front Under Spoiler

STI / フロントアンダースポイラー

TRD  / フロントスポイラー

temu リップスポイラー三分割製

EUROU フロントアンダースポイラー

yofer design フロントバンパースポイラー

MUGEN / 無限 Front Lower Spoiler

不明 フロントリップスポイラー

Yofer フロントリップスポイラー