カラムゥの愛車 [スバル XV]

作業日:2020年12月20日

HASEPRO バケットフォルムクッションAir 取り付け

HASEPROのバケットフォルムクッションの取り付けポイントですぅ。

まず、ヘッドレストの所は、上下方向のゴムベルトに左右から回したゴムベルトを通して被せるようにします。
座席の付け根の隙間に、この手裏剣みたいなのをググッと差し込みシート裏で縦向きにしストッパーにします。

ちなみに、シート裏はフェルトの様なカバーが付いていて裏からは見えないので、手探りで差し込んでね。
背当て部分は、クルッと裏に回してパチンと留めるだけです。
座席部分のサイドは、ゴムベルトをシート下に潜らせて留める様になっていますが、電動シートの場合潜らせる事が出来ないので、ここの隙間に挟み込みました。😅

この時、手前のスイッチ類が付いている樹脂カバーを引っ張って広げてはいけませぬ。
パキっと嫌な音がします。😱
シート側をグイッと凹ませて挟みましょう。👍
座席部分の先端は2本ゴムベルトが付いていますが、座先下の金具には届かないので、両方を一つのフック繋いで、別に紐で輪っかを作ったもので引っ張りました。

輪っかの長さは、適度にテンションが掛かる長さに調整してね。
座席下は、ペロペロのカバーをめくって、この辺りにフックで引っかけています。
このSTI風味のカバーは、別で仕入れたものですが、たまたまマジックテープでくっついたので、被せてみました。

近くで見ると微妙ですが、遠目には一体感があります。
ヘッドレストの裏は、ゴムバンドが丸見えでしたが、カバーを挟み込んだら隠すことが出来、見栄えがやや良くなりました。

何を一生懸命やってんだろね、このオヤジは。

STIオイルフィラーキャップに交換

エアコンフィルター交換