コテチの愛車 [三菱 エクリプスクロス PHEV]

2023年1月21日

スズキ機工 ベルハンマー7
PHVって意図せずエンジンが始動して、いきなり回転が上がって、また止まるのを繰り返すので、かなりのシビアコンディションではないかと感じていました。
今回、ガサツなエンジン音や振動対策と、そのドライスタート対策のためにオイル交換のタイミングで投入しました。
スプレーのベルハンマーゴールドをバイクに使用してめちゃくちゃ良かったし、その作用の仕組みから車のエンジンオイル添加剤にうってつけではないかと期待。
結果、しばらく走り込んでみると明らかにオイル交換によるものとは違う効果を確認できました。
チャージモードにすると回転数が割と上がり、ガサツな振動と安っぽく唸るエンジン音が不満でしたが、明らかに静かで滑らかな音に変化。ただ軽くなっただけではなく、エンジンにパワフルさも感じます。
普段乗りで、走行中に突然エンジンがかかっても、本当に分からないくらいにスムースになりました。エンジン内の金属表面が改質されたのでしょうか?
でも、それならオイル交換毎に入れる必要もないような…。どうなんでしょ。
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※1回限りのお試しセール

スズキ機工 / ベルハンマー ライト

MORIDRIVE / ルート産業 / モリドライブ オイルトリートメント

アイテムワン / SUSU-GOROSHI(煤殺し) FM煤殺し

WAKO'S / PAC PLUS / パワーエアコン プラス

BARDAHL / ETF / エンジン チューンナップ アンド フラッシュ

PIT WORK / NC81 オイルシーリング剤

不明 Android Auto ワイヤレスアダプター

RALLIART フューエルキャップガーニッシュ

‎Alebert 118ℓ野外収納箱

Happy Kreuz カーボンブラック

BRIDGESTONE BLIZZAK DM-V3 225/60R17

Data System TV-KIT

「BPEレガシーの純正スプリングが出てきました。ほぼ新車外しの1台分です。欲しい方がいたらお譲りします。」
6気筒が好きですが、時代はダウンサイジング…。でも4気筒も進化してますね! そしてこれからは電動化ですか!

翔@GL3Wさんの三菱 エクリプスクロス PHEV
2021/01/13 23:33:28

カワサキ Z900RS ゼッピー君 (カワサキ Z900RS)
若かりし頃の夢を叶えるべく、一念発起して購入。 4気筒最高です!
三菱 エクリプスクロス PHEV 三菱 エクリプスクロス PHEV
遂にPHEVオーナーになりました〜(^o^) これ、良いじゃないですか!!
日産 スカイラインクーペ 日産 スカイラインクーペ
色々いじって、色々危ない目にあって、色々な人と出会って、色々と教えてくれた思い出深い車で ...
日産 スカイライン 日産 スカイライン
これも親父が乗ってた車です。スカイラインばっかり(^o^)マニュアルばっかり(^_^;