2着3着の愛車 [スバル インプレッサWRX]

作業日:2007年4月30日

ついに、HID導入

すべてがカップラーオン簡単です。バラストとリレーを付ける所の方が苦労しそうです。まず仕事しやすいようにグリル、ランプを外します。
バルブを抜いて差し替えをしますが、HID側のトップのシェードを外します。レンズ側にも付いているので不要です。バルブの高さも同じようなものですね。
このように差し替えて水が入らないようにゴムをして完了です。
幸い?この車はRAでABSが無くおまけにIC用の水タンクも無いのでエアクリ下が空いています。水タンクステを利用して付けました。
見難いですが左は、バッテリーをトランクに移動する予定があり、仮付けと言うことでバッテリの前の部分に置いています。一応スペースはあります。このままでもOKみたいです。後、切り替えのリレーですが手持ちのステーを使ってバッテリーの所に付けました。
このようにゴチャゴチャせず綺麗に隠れて見えません。簡単、約1時間程で取り付けできました。
室内からの画像、下向きです。
外からの画像こちらも下向きです。このようにかなり明るいと思います。LoHiの切り替えもストレス無い範囲です。

全塗装

アッパーマウントカバーを作ってみよう(^-^)/

テールランプ社外取替え

オイル交換

シフトノブ エクステンション交換 / モンスタースポーツ ジュラコンシフトノブ ...

オイル交換とフィルター交換