MohicanAzarashiの愛車 [トヨタ ピクシスメガ]

作業日:2019年3月3日

ATOTO A6 A6Y2710SB 1G+16G (基本版) 水平キー取付①

純正エントリーナビがしょぼ過ぎで面白く無いのでATOTO A6を取付ました。
ATOTO A6(本体めちゃくちゃ軽っ!(笑))のほかに、ATOTOダッシュカメラ、エイモン オーディオハーネストヨタ、ダイハツ用、バックカメラ変換ユニット、純正ステアリングリモコン電源取り出しハーネス
付属品 本体、GPSアンテナ、WiFiアンテナ、汎用ハーネス、取付ステー(不使用)USBケーブル、化粧パネル(不使用)
早速汎用ハーネスを電工ペンチでギボシ加工をします。
上のグレードを買えばトヨタ、日産の専用ハーネスが付属されているみたいです。
オーディオパネルを外します。
ギボシ加工した汎用ハーネスをオーディオハーネスに同じ色の配線を繋いでいきます。配線の色とラベルを確認して間違わないようにに接続。
今時のラジオアンテナの端子が特殊になっていてこのままでは付かない事が判明!変換ハーネスを取り寄せ中に付き後日取付。
ナビアップグレードパッケージならバックカメラのハーネスとステアリングリモコンのハーネスが一緒になってるので、バックカメラ変換ユニット接続、ステアリングリモコンのカプラーの先端を切断してギボシで接続(どっちの配線に接続しても後で設定変更出来るのでok)するか、純正カメラ変換ユニットとステアリングリモコン電源取り出しハーネスがセットで売ってます。後は設定→デフォルトの設定→ステアリングホイールプログラムで割当てすれば使えるようになります。
取付ステーは純正を再使用、ステーの一部を加工鍵状の爪の部分をプライヤーで伸ばすだけで大丈夫でした。

フロントのカタカタ音

エアコンフィルター交換2024