りょの愛車 [ダイハツ ムーヴカスタム]

作業日:2005年8月13日

デッドニング&スピーカー交換

いきなりデッドニング終了。
師匠特製インナーバッフルです。9㎜やったような気がします。
ツィーターをAピラーにマウントするためにパテで形成していきます。
形成完了!
ヒートガンで伸ばしながらレザーを張りました。
で、完成!
で、取付!
ネットワークはこの位置に。

オーディオ交換①

フロントドアスピーカー交換

ロッドアンテナ交換

電源ケーブルとかヒューズボックス

オーディオ交換③

オーディオ交換②

2006年4月2日 11:10
何回も質問してすみません(>_<ι)=з
今バッフル作ってるんですけど、9㎜で内張りには干渉しませんでしたか?バッフルとスピーカーはどうやって固定したんでしょうか?あと最後にネットワークの配線はどこから出しましたか?何回もめんどくさい質問してすみません(>o<")
2006年4月3日 2:38
遅くなってごめんなさい。
内張りはスピーカーの辺りのリブは切り取らないと干渉しますね。
スピーカーはバッフルにオニメナットを取り付けて固定しました。
ネットワークの配線は内張りにケーブルを通す穴を開けましたが内張りの端からまわしても良いかと思います。
2006年4月4日 23:23
返事ありがとうございます(>_<ι)=зやっぱり9㍉でも干渉しますか(^。^;)削らないとダメですよね↓↓なんか恐い。。。(笑)
内張りの端から回せば穴開けなくてもいけますか!?ちなみにどのあたりでしょうか?(^。^;)
2006年4月7日 0:34
ドアの内張り、スピーカーのリブは失敗しても見えないので思い切ってやっちゃいましょう。ネットワークに関しては内張りに穴、空けたくなければメーター裏とかグローブボックス裏に隠してしまうとか。ぉぃらのネットワークと同じ位置に付けるなら、ネットワーク真下の内張りの端から引き上げるような感じで引っ張ればいいんじゃないかな。バッフル綺麗に出来てますね。あれだけできるのならネットワークなんて楽勝ッスよ!!
2006年4月7日 1:11
スピーカーのリブって切り取ってもなんの問題もない場所なんですよね?じゃぁ思い切って削ろうと思います(笑)ネットワークの配線はあのドアのところについてるホース?みたいなところの中を通してアクセルの裏?辺りからキックボードにもってこようかと思ってるんですが。。。なかなか難しそうなので(^。^;)りょさんと同じ位置で内張りの端から引き上げてくるとしたらどこから配線を通しているんですかね?(>_<ι)=зバッフル綺麗に出来てますかね?(^。^;)ありがとうございますo(*^▽^*)oでもまだガタガタな部分もあるのでまだまだかなぁとは思ってるんですが。。。見えない部分なので愛嬌です(笑)
2006年4月7日 1:33
そうそうドアのホース?の中を通すんです。エーモン工業やったかな、配線通し?見たいな工具を使えば意外と簡単に出来ますよ。ホース?のボディ側はネットワーク付けてる内張りの裏辺りに来るので内張りの裏を這わせばいいんじゃないかな。
2006年4月7日 22:14
今日ホースのところを見てて思ったんですが、ホースの出口ってキックボードの内張りの中の辺りにでるんですかね?(^。^;)そうなるとキックボード辺りの内張りを剥がす必要がありますよね?(>_<ι)=з
2006年4月9日 1:40
簡単に外せると思うので外してください。外した方が色々と作業しやすいのでo((*^▽^*))o

目指せ!LED職人 最近は、師匠の影響でいい音出してみたくなったり

ダイハツ ムーヴカスタム ダイハツ ムーヴカスタム
ムーヴにはまりました^^;
日産 スカイライン 日産 スカイライン
前の愛車です。