グルメなお昼 10.02.21
投稿日 : 2010年02月21日
1
群馬県富岡市
和の食 磯貝にて
四季の懐石をいただきました
外観とお品書き
看板等がないので、知らないと間違いなく通り過ぎます (^_^;
2
レモンジュース
付出 : 山菜とホタルイカの湯葉和え
ジュースはさっぱり
付出は、湯葉がいい感じで絡んで…
(写真はピンボケ (*_*))
3
お椀 : 根セロリのスープ
八寸 : 厚焼玉子、赤貝手毬寿司、
菜の花ひたし、黒トリュフのムース、
イワシのオイル蒸し
セロリは苦手だけれど、コレは平気
黒トリュフのムースは、プレート状のもの
4
お造り
焼物 : 竹の子とグリエールチーズのパイ包み焼
マグロとハマチ?
焼き物はホクホク
5
煮物 : 鱈子、空豆、鰯
一口 : 榛名ポークとクルミのフリット 温野菜
煮物は上品な味付け
豚肉とクルミの組み合わせは初めて
6
お食事 : そば
お品書きでは「白魚ご飯」だけれど、
そばに変更
デザート : スフレ・オ・ショコラ、蕗のとうアイス
そばは見かけよりコシがあった
そば湯も出てきたし…
蕗のとうのアイスは、苦味が新鮮
7
場所を変えて、お茶
カフェシンフォニー
コーヒーゼリーとアイス+ホイップクリーム
8
集合写真も…
タグ
関連コンテンツ( 和食 の関連コンテンツ )
関連リンク
おすすめアイテム
[PR]Yahoo!ショッピング