ジャン♪の愛車 [日産 ルークス]

2010年12月19日

RACING GEAR STREET RIDE DAMPER TYPE‐K

RACING GEAR Street Ride TYPE-K
足回りがカチッとして走りやすくなりました☆
が、ちょっとだけ車高下げるつもりが、思っていたより低くなってしましました・・・(^^;

減衰調整が付いていますが、フロントは取り付けたままだと調整しにくいので購入時のままです。
乗り心地はあまり良くないかも・・・
リアは簡単に調整できるのでちょこちょこいじって好みの固さを模索中♪♪

RACING GEAR / Street Ride MODEL COMFORT

RACING GEAR / Street Ride ピロアッパーマウントセット SF-2S-SET

平均評価 :  ★★★★★5.00

RACING GEAR / Street Ride TYPE-SEDAN

RACING GEAR / Street Ride ピロアッパーマウントセット DF-1S-SET

RACING GEAR / Street Ride TYPE-K2

BRIDGESTONE REGNO GR-Leggera 165/55R15

星光産業 EX-209 タフネスフレームセット

星光産業 EX-190 アクセントフレームセットCB

PIAA HID ヘッドライトバルブ(D2R/S) 6000K / HL603

JES / 日本電機サービス MIRUMOEYE DRC-32ST

PIONEER / carrozzeria TS-C017A

2010年12月20日 15:41
はじめまして同じストリードライドを使用している、ワゴンR乗りですみんカラ+に辰巳屋興行ストリードライドと言う形で、登録されてますので率直な感想や意見を書き込みして見て下さい。乗り心地に関しては、個人差もありますが、インチアップしてるとかなり乗り心地がキツくなります。そのための減衰力調整式であるため色々試してみて下さい。私は夏場硬めに、冬場は柔らかめにして、1インチアップに留めて何とか乗れてます。後ろはガツンとしますがゆさゆさとはならないので、他メーカーよりかはマシかなって思ってます。
2010年12月24日 21:32
はじめまして!!
先日Dラーにて12か月点検でしたがハミタイでアウトとなり現在ノーマル14インチ仕様です(^^;
1インチダウンしただけでも乗り心地がだいぶ柔らかくなりました♪
好みの硬さを見つけるまでまだまだ時間がかかりそうです(笑)
2010年12月24日 21:41
そうなんですか私も15インチから14インチに、乗り味も原因なんですがホイールのデスク面のはみ出しが一番の要因でして認証工場では結構見た目でチェックが入りますよまるで犯罪者のように黙って検査しだします14インチなら少し車高も落ち、最低地上高も変わりますのでご注意下さいませ全長式車高調のメリットデメリットありますが減衰力調整など色々試せますので、早く理想に近ずくと良いですね~私も四回以上、上げたり下げたりしましたよ何故だか下げると乗り味もマイルドになるんですよねこの車高調

デイズ ハイウェイスターがやってきた!

初エンジンオイル、フィルター交換
2021/05/30 09:15:00
日産(純正) 5Years Coat
2020/02/23 14:28:51

ホンダ PCX ホンダ PCX
久々のピンクナンバ~♪ 車体はでかいが、荷物はあんまり詰めない、、、
日産 デイズ 日産 デイズ
3台目の軽自動車。 MOCOちゃんとの突然の別れでやってきた子。 ハイブリット+ターボに ...
日産 モコ 日産 モコ
軽2台目! エアロもタコメーターも付いてない車に乗るなんて、、、 2019年10月 エ ...
日産 ルークス 日産 ルークス
黄色ナンバーでびゅ~♪ まったり、のんびりイジイジしていきます!!