TaKeA☆彡の愛車 [トヨタ ノア]

【ノア】 TVアンテナ取付け

作業日 : 2006年01月28日
取り付けたのはこれ。

富士通テンのナビに付いていたフィルムアンテナ。
コードは、フィルムアンテナ取り付け部と、ダイバシティ部に分離されている。

何で分かれてるかわからないが、まぁ刺すだけなんで問題無し。
先ずは、Aピラーの内張り剥し。

どうやるのかは知らないが、セレナと同じようだと決め付けて取り外しに・・・

ゴムはセレナと同様に引っ張るだけで簡単に取れました。
内張り自身は引っ張れば外れましたが、下の部分が爪で止まっていたので、内張り剥しで取り外してから、Aピラーの内装を引っ剥がしました。(ちょっとめんどい。)
助手席側のAピラーも同様の要領で内張りは剥がれました。(慣れると簡単)
フィルムアンテナ自身は普通のフィルムと同様に普通に張ります。(こちらは運転席側)

フィルムが貼れた後、アンテナとコードを接続して、コードは、天井部に埋め込み、Aピラーの中を這わします。
こちらは助手席側。

パナソニック7インチ取付

カーナビ周りの拡張 その3

カーナビ周りの拡張 その2

DEH-5500に交換完了

LEDリフレクター取り付け

キャリパー塗装

「@かみなりMARKET さん♪
もうここまで来ちゃうとらーめんではないかも(笑
食べるらーめんも普通のは食べたくなくなってしまっています( ; ; )」
男はタフでなければ生きてはいけない 男は優しくなければ生きている資格はない 男は黙ってKAWASAKI(笑) 殴るより殴られる男 破るより守りぬく男 車...

8月度 群馬オフ(フェアレディZ)  お疲れ様でした♪
2017/08/26 13:19:04
7月度 群馬オフ(フェアレディZ)  お疲れ様でした♪
2017/08/26 13:18:48
11月度 群馬オフ(フェアレディZ)  お疲れ様でした♪
2016/11/15 09:28:49

明るく楽しい方とお友達になりたいです(^o^)

※ブログ等で誹謗中傷をされる方はお断りします
 非常識な方もお断りします
 オフ会への乱入や、礼儀知らずのアフォーは勘弁してくいださい
 場合によっては登録を解除する場合がありますが、御了承くださいm(__)m (逆もしかり!)
ヒデゴンヒデゴン * はくつるはくつる *
FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認 ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認
すて☆るび夫すて☆るび夫 *みんカラ公認 Bee☆RBee☆R *みんカラ公認

ホンダ S660 ホンダ S660
2017/10 突然ですがS660を買いました(o^^o)
トヨタ アクア アクアちゃん (トヨタ アクア)
トヨタ車としては2台目です(^o^) やっぱ、ディーラの対応がイイね♪ 家内のために ...
日産 セレナ 日産 セレナ
日産車としては4台目です。(全部黒?) Rider-Sは一目で気に入りました。 弄ら ...
スズキ ワゴンR スズキ ワゴンR
諸事情でメインに^^; 弄りは・・・維持りをしながら内緒で少しずつ^^; ☆彡密かな ...